Полтавские галушки с мясной зажаркой

Полтавские галушки с мясной зажаркой
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Галушки — традиционное блюдо украинской кухни. Они сытные, особенно если подать их с мясной зажаркой. Полюбила я это кушанье после своей поездки в Полтаву. Там их подают на каждом шагу. Полтавские галушки настолько популярны, что им даже воздвигли памятник.

Приехав домой, я решила повторить записанный на салфетке рецепт. Отварное тесто, сдобренное обжаренными с луком кусочками подчеревка, не оставило мою семью равнодушной. Муж дважды бегал за добавкой. При желании галушки можно запечь в горшочках, добавив сливочного масла, грибов и немного куриного мяса.

Как приготовить полтавские галушки

3.8/5 (4 отзыва)

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Соль
1,5–2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Лук
2 шт.
Кориандр
0,5 ч. л.
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1Срежьте с подчеревка немного сала и произвольно нарежьте его небольшими кусочками. Его нужно будет растопить первым, чтобы мясо не пригорело. Остальное нарежьте крупнее. подчеревок для зажарки
  2. 2Хорошо выжарьте шкварки на небольшом огне. Затем добавьте мясо и жарьте до полуготовности. Нарежьте лук четвертькольцами и отправьте в сковороду. Всыпьте специи по вкусу. Перемешайте и доведите до готовности. Лук и мясо должны остаться сочными. зажарка с мясом
  3. 3Растворите живые дрожжи в теплой воде. Добавьте 0,5 ч. л. соли, сахар, яйцо и просеянную муку. Замесите мягкое тесто (не забивайте его мукой) и оставьте на 20 минут отдохнуть. тесто на дрожжах
  4. 4Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части колбаски. Нарежьте их на небольшие кусочки или отрывайте руками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, слегка подсолите и по желанию положите лавровый лист. дрожжевые галушки
  5. 5Когда вода закипит, опустите часть галушек в кастрюлю и варите 2–3 минуты. Переложите их на тарелку, добавьте зажарку и подавайте горячими. галушки по-полтавски
Во время варки тесто увеличивается в размере. Учитывайте это, когда будете закидывать галушки в воду. Хорошенько перемешайте их с зажаркой, чтобы не слиплись. Надеюсь, вам будет так же вкусно, как и мне! А любителям борща предлагаю попробовать еще один украинский рецепт.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты