Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

У каждой хозяйки есть в арсенале дежурный рецепт пирога, который можно приготовить, когда гости уже на пороге и времени в обрез. У некоторых это шарлотка, у других — пирог с вареньем.

«Со Вкусом» предлагает вам еще рецепт быстрого пирога из песочного теста с яблоками. Десерт не только до безумия простой, но и очень эффектно выглядит. Вам стоит обязательно взять его на заметку, возможно, пригодится!

Ингредиенты

Сахар
1 стак.
Кефир
200 г
Яйцо
1 шт.
Яблоко
3 шт.
Сода
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Уксус
1–2 ст. л.

Приготовление

  1. 1В большой миске соедините сахар, масло, яйцо, кефир и соль. Добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте и насыпьте муку. Замесите тесто.
  2. 2Выложите его на противень и разровняйте.
  3. 3Яблоки помойте и, не очищая, нарежьте маленькими дольками, выложите их на тесто.
  4. 4Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Этот ароматный яблочный пирог скрасит дождливые осенние вечера. Поэтому приготовьте его для своей семьи уже сегодня, и вам захочется лакомиться им каждый день!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Наталия - 10:47, 02.11.2016
    А заем гасить соду уксусом когда в рецепте есть кефир, и не много ли 2 ст. ложки уксуса?
  2. Татьяна - 20:26, 01.11.2016
    Добрый вечер! Рецепт конечно прост и выглядит очень вкусно, но есть два вопроса: 1) в какой консенстенции должно быть сливочное масло? И 2) "тесто надо замешать и выложить на противень" тесто должно быть плотной сметанной консистенции или такой сто его надо раскатывать? И ещё я бы очень рекомендовала вам( для вновь готовящих) прилагать фото процесса приготовления к рецептам! Спасибо за рецепт!
  3. Раиса - 19:46, 01.11.2016
    Это мой любимый пирог, один раз приготовила и стал любимым! Только я еще поливаю его абрикосовым сиропом или другим...
  4. Taira - 23:42, 31.10.2016
    Спамибо Валентина!не сготовила еще, но это не главное.Мне нравится как со вкусом ты говортшь о вкусных вещах)))Мир дому твлему и удачи)))
  5. Татьяна - 23:34, 31.10.2016
    Замечательный,лёгкий ,красивый и очень вкусный рецепт. Спасибо.

Оставить комментарий