Овсяная запеканка

Овсяная запеканка
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.

Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.

Ингредиенты

Вода
1,5 стак.
Яйцо
1 шт.
Вишня
50 г
Грецкие орехи
по вкусу
Корица
по вкусу
Сахар
3 ст. л.
Яблоко
1 шт.

Приготовление

  1. 1Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
  2. 2Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
  3. 3Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
  4. 4Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно! А рецептом отличного завтрака делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Наталья - 13:10, 23.09.2016
    Калорийность всегда нужно считать самим. Тогда запомните на всю жизнь.
  2. Ирина - 22:28, 22.09.2016
    Дамы, если кто не любит готовить с утра, кушайте йогурты из магазина! Зачем здесь возмущаться...
  3. Тамара - 20:50, 22.09.2016
    Я рекомендую другой рецепт запеканки. Когда на второй день Ваша семья не хочет есть гречневую кашу, то смешайте ее с творогом, добавьте 2 яйца, перемешайте и положите в смазанную маслом форму. Выпекать 30 мин. при 180С. Подавайте со сметаной.
  4. Галина - 17:01, 22.09.2016
    осточертела ваша реклама папилом, неприятно смотреть эту гниль рядом с запеканками, имейте совесть, во всём знайте меру!
  5. Виктория - 16:42, 22.09.2016
    интересный и главное простой рецепт, надо попробовать!)
  6. Наталья Васильевна - 16:34, 22.09.2016
    Рецепт тяжел. Сварить кашу, чтобы ее печь полчаса? Что там должно еще готовиться так долго? Наверное, все же нужно легкие рецепты придумывать
  7. Лев Рыжиков - 05:45, 22.09.2016
    Совсем было бы хорошо ,если бы все рекомендуемые рецепты сопровождались информацией о калорийности.Сейчас это многим необходимо и многие были бы благодарны за это .С уважением Лев
  8. Любовь - 18:54, 21.09.2016
    Обязательно попробую! спасибо!
  9. Наталия - 15:31, 21.09.2016
    Мне понравились ваши рецепты, хотя я только их прочитала. Обьязательно сделаю... сомнений нет что это очень вкусно! Спасибо.

Оставить комментарий