Польза кофе

польза кофе

Миниатюрная чашечка еспрессо или большая кружка американо или латте — неотъемлемая часть утреннего ритуала для многих людей. Но любители кофе нередко задаются вопросом о пользе или вреде обожаемого напитка.

У нас есть хорошие новости для тех, кто не представляет своего пробуждения без бодрящего напитка. Оказывается, есть множество положительных свойств у ароматного, горько-сладкого, горячего… ну вы поняли.

польза кофе

10 причин употреблять кофе

  1. Американские ученые выяснили, что люди, употребляющие не менее 4 чашек кофе в неделю, страдают депрессией на 10 % меньше, чем те, кто не пьет кофе вообще. То же количество напитка снижает риск развития диабета на 50 %.
  2. В ходе экспериментов было также доказано, что кофе улучшает работу мозга.
  3. Напиток поможет вам улучшить свои спортивные достижения: кофеин стимулирует работу мышц, помогает сжигать жир и преобразовывать его в энергию.
  4. Удивительно, но кофе снижает риск развития рака кожи у женщин.
  5. Невероятный результат 22 летнего исследования: кофе положительно влияет на работу печени и снижает риск развития цирроза.
  6. Ароматнейший из напитков помогает людям, страдающим болезнью Паркинсона. В научной статье журнала Science Daily говорится о том, что при этом недуге употребление кофе помогает улучшить контроль за своими движениями.
  7. Сам запах кофе способен поднять настроение и избавить от стресса. Корейские ученые доказали, что аромат воздействует на белки, связанные с соответствующими мозговыми центрами, и помогает мыслить позитивно.
  8. Какое бы количество антиоксидантов ни содержали любимые овощи и фрукты, такие же вещества из кофе организм поглощает лучше.

Но не стоит злоупотреблять напитком. В большом количестве кофе выводит из организма витамин С и В, железо, магний и цинк, противопоказан он и при повышенном артериальном давлении. И, конечно же, лучше не употреблять бодрящий напиток во второй половине дня, если вы собираетесь ночью хорошо выспаться.

Поделитесь интересными фактами о кофе со своими друзьями, чтобы они оценили полезные свойства любимого напитка!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017