Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Вместе с осенью наступил восхитительный сезон тыквы, а это значит, что надо успеть вдоволь насладиться ароматными и аппетитным блюдами из этого овоща. Кроме фантастически вкусных супов и рагу, из тыквы можно делать первоклассные десерты.

И сегодня «Со Вкусом» поделится с вами одним из таких рецептов. Этот американский тыквенный пирог понравится даже тем, кто не любит тыкву, ведь выпечка просто тает во рту…

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Тыква
900 г
Сахар
200 г
Сливки
200 мл
Ваниль
по вкусу
Корица
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В большую миску просейте муку и добавьте соль. Затем добавьте размягченное масло и перетрите его с мукой руками. Затем влейте 1 яйцо и замесите тесто.
  2. 2Скатайте тесто в шар и отправьте его в холодильник на 30 минут.
  3. 3В это время очистите тыкву и удалите семена. После нарежьте мякоть кубиками и протушите в небольшом количестве воды до мягкости.
  4. 4Измельчите готовую тыкву в блендере, масса должна стать однородной.
  5. 5Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его, затем выложите в форму для выпекания. Проколите его в нескольких местах вилкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут.
  6. 6В это время взбейте пюре из тыквы с оставшимися яйцами, сахаром, сливками, добавьте ваниль, корицу и посолите.
  7. 7Вылейте начинку в форму с тестом, после чего отправьте в духовку еще на 45 минут и пеките при 180 градусах.
Приготовив этот пирог, дождитесь, пока он остынет, и подавайте к столу. Расскажите друзьям об этом десерте, пусть и они убедятся, что от него невозможно оторваться!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Лана - 12:12, 05.11.2017 Ответить
    Один нюанс: масло должно быть холодным (а не размягченным), и мука с маслом сначала рубится ножом - так эти два ингредиента перемешиваются, а потом быстро вымешивают руками - чтобы масло не успело от теплоты рук нагреться, добавляют яйцо - снова быстро вымешивают, и в холодильник.
  2. Анастасия - 11:28, 12.10.2016 Ответить
    Скажите, а сливки какие? Кулинарные? Или можно обычные, простоквашино, например? Спасибо
  3. Виктория - 13:20, 21.09.2016 Ответить
    Alex: Ну так это и не диетический рецепт, и тем более, не для диабетиков. Человеке читает рецепт, прежде чем печь, значит увидит ингредиент, который ему противопоказан. В чем проблема? А я очень люблю этот пирог. Вкуснота и нежность начинки. Супер
  4. Alex - 23:35, 20.09.2016 Ответить
    Два вреднейших компонента 1) сахар 2) пшеничная мука и то и другое - "быстрые" углеводы, через 15 минут поднимают уровень глюкозы в крови и у больных диабетом и у здоровых :-(

Оставить комментарий