Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.
Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 12 ст. л.
- Вода
- 1,5 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Вишня
- 50 г
- Грецкие орехи
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
- Сахар
- 3 ст. л.
- Яблоко
- 1 шт.
Приготовление
- 1Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
- 2Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
- 3Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
- 4Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии