Овощной суп-рагу

Овощной суп-рагу
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Густой суп с неимоверным ароматом на французский манер — то, чем можно побаловать своих домашних в воскресный обед. А если хозяйка соблюдает диету для похудения, ей стоит просто исключить из ингредиентов картофель и бекон: блюдо станет менее калорийным, но не менее вкусным.

Большое количество овощей, наваристый куриный или овощной бульон делают этот суп одновременно сытным, вкусным и совершенно небанальным.

Приготовление

  1. 1Морковь, лук и стручковый перец нарежьте кольцами, картофель нарежьте кубиками, остальные овощи: цукини, корень и стебли сельдерея, лук-порей, капусту, нарежьте соломкой.
  2. 2Морковь, лук и стручковый перец нарежьте кольцами, картофель нарежьте кубиками, остальные овощи: цукини, корень и стебли сельдерея, лук-порей, капусту, нарежьте соломкой.
  3. 3Влейте горячий бульон, сверху выложите лист любистка. Накройте кастрюлю крышкой, томите минут 5, затем добавьте картофель, соль и перец. Варите еще 20 минут.
  4. 4Добавьте в суп мелко нарезанный бекон и измельченный чеснок. Варите блюдо еще в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте немного настояться. Подавайте, украсив петрушкой.
Вкус супа-рагу отлично дополнят чесночные гренки и сметана. Попробуйте подать такой на смену привычному борщу — надеемся, что ваша семья оценит что-то новенькое. Если рецепт вам понравился, пожалуйста, поделитесь ним с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий