Салат из баклажанов с яйцами и курицей

Салат из баклажанов с яйцами и курицей
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Баклажаны — любимые овощи многих хозяек. Надеемся, все мыслимые и немыслимые заготовки из баклажанов на зиму вы уже сделали. Встречайте еще один восхитительный рецепт — салат из баклажанов с яйцами и курицей. Шикарно смотрится на праздничном столе, даже больше: есть вероятность того, что на оливье гости не посмотрят.

Набор продуктов минимальный, но отлично продуман: все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют вкус друг друга. Для яркости можете добавить нарезанный кубиками болгарский перец или помидор. Если вас смущает майонез в ингредиентах, замените его на заправку из горчицы в зернах, лимонного сока, оливкового масла и прованских трав — результат будет не менее приятный.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Лук
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Уксус
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Филе обваляйте в смеси специй для курицы, оставьте на 15 минут мариноваться. Затем запеките до готовности (можно в рукаве или мультиварке). Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками.
  2. 2Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, посолите, оставьте на 10 минут. Промойте в дуршлаге, лишнюю жидкость стряхните, выложите на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла. Обжарьте, выложите на бумажное полотенце, чтобы всё лишнее масло впиталось.
  3. 3Яйца отварите, остудите, освободите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  4. 4Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом, оставьте мариноваться на 5–10 минут, после чего уксус слейте.
  5. 5Смешайте все подготовленные ингредиенты, слегка посолите по вкусу, заправьте майонезом, выложите в салатник и подавайте. салат с баклажанами и курицей
Еще немного о майонезе. На праздничном столе неизменной популярностью пользуются салаты, заправленные этим соусом. Куда уж без них! Возьмите себе за правило готовить свой домашний майонез, он и безопаснее и куда вкуснее магазинного. Друзья ждут от вас свежих рецептов, поделитесь с ними!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Светлана - 13:15, 06.07.2018 Ответить
    Рецепт суперский! Такого сочетания у меня ещё не было! Нужный салатик! Спасибо, Марина!

Оставить комментарий