Грибные тефтели с гречкой

Грибные тефтели с гречкой
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Всем известно, что гречка — самая полезная крупа, поэтому она часто появляется на наших столах. Но помимо того, чтобы заправить кашу маслом или молоком с сахаром, из нее можно приготовить замечательные тефтельки.

Этот рецепт выручает, когда под рукой не оказывается мяса. За счет грибов и яиц тефтельки получаются сытными, а самое главное — очень вкусными!

Ингредиенты

Гречка
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Отварите крупу. Нарежьте мелкими кубиками лук и грибы.
  2. 2Обжарьте лук на подсолнечном масле, пока он не станет золотистым. Высыпьте грибы и обжарьте до готовности.
  3. 3Слейте лишнюю жидкость и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Добавьте к массе гречку, яйцо, соль и специи, хорошенько перемешайте.
  4. 4Сформируйте со смеси шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте со всех сторон, чтобы они подрумянились.
  5. 5Разведите томатную пасту в воде. Переложите тефтели в форму и залейте соусом. Запекайте при 200 градусах 10–15 минут.
Готовые грибные тефтельки можно подавать с соусом и свежими овощами. Угощайтесь сами и обязательно делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Карина - 02:26, 13.11.2017 Ответить
    Тефтельки класс! Я только вместо одного яйца добавила два. Формировать шарики было очень удобно, они не разваливались. Сухари тоже отлично ложились. Соус томатный делали по всем правилам: развели водой, закипятили, добавили соль и сахар, перец горошком, прокипятили до некоторого загустения. В духовке тоже держали дольше- чтобы соус закипел, а потом еще прокипел минут 20. Спасибо за рецепт.
    1. Наталия Матвиенко - 12:15, 13.11.2017
      Здравствуйте, Карина! Рада, что Вам понравилось!

Оставить комментарий