Сидела я как-то вечером, жевала овощной салат, а душа так просила праздника. Не удержалась и спросила у своих: «А не приготовить ли мне шубу?» Ответ был утвердительный. Быстро поставила овощи вариться и побежала в магазин за рыбой. Заодно и тортильи прихватила. Сегодня у нас будет оригинальная селедка под шубой в виде торта.
Где взяла такой необычный рецепт? Конечно же, из Интернета. Там одна изобретательная цыганка по имени Галина творит чудеса. Вот и классическую шубу изменила до неузнаваемости. Привычные для нас слои разделяют листы лаваша. Кроме него в состав входит еще один нетипичный ингредиент — пекинская капуста.
Ингредиенты
- Тортилья
- 6 шт.
- Сельдь
- 2 шт.
- Картофель
- 200 г
- Морковь
- 2 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Капуста пекинская
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 10 г
- Майонез
- 400 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Выложите 5–6 листов капусты на дно плоского блюда. Остальное нашинкуйте. Установите на листья формовочное кольцо, положите внутрь тортилью (или тонкий лаваш).
- 2Отварите картофель, две средние моркови, крупную свеклу и яйца. Остудите и очистите. Выложите в кольцо тертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте, поперчите, покройте майонезной сеточкой и накройте тортильей.
- 3Разделайте селедку на филе и нарежьте маленькими кусочками. Выложите следующим слоем. Измельчите лук и распределите поверх селедки. Смажьте майонезом, посыпьте половиной пекинской капусты и накройте тортильей.
- 4Сверху натрите морковь, слегка утрамбуйте и майонезную сеточку. Снова лист теста. Отделите белки от желтков (два желтка отложите), остальное натрите в кольцо. Посолите, поперчите, смажьте майонезом, выложите оставшуюся капусту и накройте тортильей.
- 5Срежьте со свеклы несколько лепестков для украшения, остальное натрите на крупной терке. Отожмите от сока и лишь тогда распределите по листу. Разровняйте, добавьте майонез и очередную тортилью.
- 6Сверху украсьте торт тертыми желтками, розочками из свеклы и зеленью. Уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем снимите формовочное кольцо и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!