Пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи на молоке
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Абсолютно точно: оладьи должны быть пышными. Что с ними только ни делают, чтобы этого добиться! И порою даже иногда перебарщивают с количеством разрыхлителя и соды. Однако пышные оладьи на молоке получаются высокими вовсе не благодаря этому. Секрет заключается в белках и самом методе приготовления.

Во-первых, замешивать тесто нужно с уже взбитыми плотными белками. Только тогда они не будут сдуваться и сохранят свою форму. Во-вторых, они лучше поднимутся, если готовить их на пару, под крышкой. А о третьем нюансе предлагаем вам узнать уже из самого рецепта.

пышные оладьи на молоке

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
2 ст. л.
Молоко
100 мл
Вода
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Самое важное — тщательно отделить белки от желтков. Затем взбейте первые с щепоткой соли до образования пены. Всыпьте сахар и взбивайте до тех пор, пока не получатся устойчивые белые пики. рецепт оладьев на сковороде
  2. 2Отдельно взбейте желтки с молоком и ложкой подсолнечного масла. как приготовить высокие оладьи
  3. 3Понемногу всыпайте муку с разрыхлителем в молочную смесь, замешивая полужидкое тесто. После этого аккуратно перемешайте его с белками. Желательно добавлять белок по чуть-чуть, ложками. рецепт пышных оладьев
  4. 4Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите по ложке теста на сковороду. Когда оладушки немного схватятся сверху, выложите еще один слой. тесто для оладьев
  5. 5Добавьте в сковороду воду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще пару минут. Снимите крышку, переверните оладьи и поджарьте до румянца с другой стороны. Готово! оладьи на молоке рецепт
Оладьи на взбитых белках иногда называют японскими. Молоко нередко заменяют кефиром, чтобы добиться еще большей высоты. Главное — поддерживать легкую консистенцию теста, чтобы оладушки не получились забитыми. Когда приноровитесь готовить их в два слоя, обязательно попробуйте добавить мелко нарезанные яблоки или курагу — так еще вкуснее.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Алена - 10:55, 22.08.2022 Ответить
    Делала всё по рецепту, даже молоко заменила кефиром, но... когда первая сторона жарится, то они поднимаются под крышкой, но потом после того как крышку снимаешь, они сразу стухают.. очень жаль..
  2. Светлана - 14:05, 13.08.2022 Ответить
    Здравствуйте. Делала все по описанию. К сожалению, оладьи пышными совсем не получились. Очень жаль(((. Буду искать другие рецепты
  3. Татьяна - 16:27, 27.11.2021 Ответить
    Обязательно попробую,так как пышные. оладушки получаются не всегда,а семья очень любит
    1. mm
      Татьяна Роздольская - 09:56, 28.02.2022
      Здравствуйте! Приятно, что обратили внимание на наш рецепт! Обязательно делитесь впечатлениями от результата готовки!

Оставить комментарий