Как выбрать селедку с икрой

выбор сельди с икрой

Покупаю селедку каждую неделю. Тушку нарезаю и подаю с маслом, специями и луком в качестве закуски, а вот икру использую по-разному. Могу приготовить салат, бутерброды, масло, паштет или фаршированные яйца. За годы опыта уже знаю, как выбрать селедку с икрой.

Обычно я иду в магазин или на рынок, прокручивая в голове 5 способов распознать селедку с икрой. Ни разу эти подсказки еще не подвели меня! Если рыбка отвечает всем пунктам, смело покупаю ее и несу домой готовить!

Как правильно выбрать селедку в магазине

Крупный размер

По размеру можно определить наличие икры, даже не прикасаясь к рыбе. У маленькой сельди просто не может быть икры внутри, поэтому выбирайте крупную рыбину.

Выпуклое брюшко

Это прямой показатель беременной сельди. В то время, как у самцов живот ровный и плоский, у самок могут быть выпуклости. Следует обратить внимание, с какой стороны брюшко увеличено. Выбирайте сельдь, у которой увеличен живот ближе к голове, а не к хвосту.

Внешний вид

Внимательно присмотритесь к сельди, которую собрались покупать. Если хотите получить икру, глаза рыбы должны быть насыщенно розовыми, а жабры — темно-красными.

Упругая тушка

Если у вас есть возможность потрогать рыбу руками, обязательно сделайте это. У беременной сельди тушка будет упругой. Достаточно нажать пальцем в нескольких местах, чтобы проверить это.

Утолщенная спинка

Еще один тактильный способ проверить рыбу на икру. Потрогайте спинку сельди и убедитесь, что она утолщена. Только после этого покупайте рыбку.

Как видите, выбрать сельдь с икрой совсем несложно. Достаточно просто внимательно осмотреть рыбку перед покупкой. А вы готовите какие-нибудь блюда из икры сельди? Делитесь рецептами!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить из черствого хлеба
Посмотреть статью

Что приготовить из черствого хлеба

Учили же с детства, что хлеб выбрасывать нельзя, но ведь и черствый грызть неохота! Поэтому...
22 апреля, 2021
Как быстро посчитать площадь многоугольника
Посмотреть статью

Как быстро посчитать площадь многоугольника

Многие помнят из школы, как найти площадь простых фигур — квадрата или прямоугольника. Нужно просто...
22 апреля, 2021
Как отмыть эмалированную кастрюлю с помощью копеечных средств
Посмотреть статью

Как отмыть эмалированную кастрюлю с помощью копеечных средств

Студентом муж работал вожатым в детском лагере. Даже по истечении многих лет он вспоминает разные...
22 апреля, 2021
Где еще пригодится толкушка для пюре
Посмотреть статью

Где еще пригодится толкушка для пюре

На моей скромной хрущевской кухоньке каждый предмет многофункционален. Кухонные трюки я собираю годами. К примеру,...
22 апреля, 2021
Стиль деловой женщины
Посмотреть статью

Стиль деловой женщины

Провожают, конечно, по уму. Но встречают всё-таки по одежде! Профессиональные стилисты не зря зарабатывают большие...
22 апреля, 2021
Как покрасить яйца красителем на пару
Посмотреть статью

Как покрасить яйца красителем на пару

Время пролетело незаметно, и вот уже на носу пасхальные праздники. А это значит, что мы...
22 апреля, 2021