Сырный шар

Сырный шар
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Этот рецепт для тех, кто пресытился однообразием и открыт к новым оригинальным идеям. Для меня сырный шар в ореховой посыпке — это про буйство цветов и ароматов, про идеальное переплетение вкуса и консистенции. В таком блюде нет предела фантазии, ведь все составляющие легко заменяемые. К примеру, не любите козий сыр — подойдет овечий, не нравится арахис — так добавьте кешью, табаско можно заменить аджикой.

К сырному шару иногда добавляют оливки и маслины. Их любят не все, поэтому для большой компании лучше всё-таки подобрать универсальную посыпку из орехов и зелени. Крекер берите обычный без примесей, ведь сама по себе сырная закуска получается достаточно солоноватой и с пикантной остротой. Обязательно попробуйте эту вкуснятину.

сырный шар в орехах

5/5

Приготовление

  1. 1Выньте за полчаса до готовки сыры и масло из холодильника. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. 2Смешайте блендером дорблю, козий и сливочный сыры. смешивание сыров
  3. 3Влейте 5 ложек растопленного масла, табаско и соль. Следите за консистенцией — масса должна оставаться текстурной.
  4. 4Вымойте и просушите финики. Удалите косточки. подготовка фиников
  5. 5Мелко нарежьте зеленый лук, финики. Добавьте в сырную массу.
  6. 6Накройте миску пленкой и на 15 минут поставьте в холодильник. сырная масса
  7. 7Затем выложите сырную смесь по центру полиэтилена и сформируйте шар, приподнимая пленку за 4 угла. Масса будет достаточно мягкой, но уже через 60 минут она примет нужную форму.
  8. 8Приготовьте посыпку: измельчите в крошку жареный соленый арахис и грецкие орехи, добавьте ложку растопленного масла и щепотку соли. Измельчите петрушку. сырный шар в посыпке
  9. 9Равномерно обваляйте сырный шар в этой смеси. Подавайте к столу на большом блюде с любимыми крекерами или хлебцами.
Обратите внимание, что вокруг сырного шара должно быть минимум 3–4 ножика. Такая необычная подача будет отличной закуской для аперитива. Сыр легко намазывается, чем вызывает кулинарный восторг у каждого попробовавшего. Рекомендую приготовить к новогодним праздникам!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий