Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

А у вас бывает такое, что вы стоите у плиты, готовите свое любимое блюдо и понимаете, что оно вам надоело? Вот и у меня так случилось, пока обжаривала баклажаны. И тогда я решила, что пора что-то менять. Долго искать новый рецепт не пришлось. Да и изощряться тоже желания не было. Так что в этот же день мы всей семьей пробовали оладьи из баклажанов.

Готовятся они по принципу кабачковых, но вкус совсем другой. К тому же в состав входит картофель, что делает овощные оладьи более сытными. Но что долго о них говорить? Лучше один раз приготовить, оценить, а потом делать снова и снова. Поехали!

баклажаны с луком

5/5

Приготовление

  1. 1Снимите кожуру с баклажанов, нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте нарезанный лук и измельчите. баклажаны с луком
  2. 2Очистите картофель и натрите на средней терке. Соедините его с овощной смесью, посолите, поперчите и перемешайте. картофель с баклажанами
  3. 3Добавьте яйца, разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте. Тесто должно получиться как на кабачковые оладьи. тесто на овощные оладьи
  4. 4Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите ложкой лепешки. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. баклажанные оладьи
Подавать такие баклажанные оладьи можно традиционно со сметаной. Но будет еще вкуснее, если добавить в нее немного чеснока или приготовить специальный соус. Выбирать вам!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий