Берек с тремя начинками

Берек с тремя начинками
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Первое, что нужно попробовать, оказавшись в Турции, — традиционный бёрек. Это самый популярный вид перекуса, который удивительным образом напоминает греческую выпечку спанакопита. Тончайшее тесто с большим количеством мясной, сырной или рыбной начинки сворачивается спиралью и запекается до румянца.

На самом деле видов бёрека существует большое множество. Он бывает и в виде трубочек (бёрек-сигара), и в виде треугольных конвертов. Но традиционная форма всё-таки спиральная. И благодаря ей вы можете сделать столько видов начинки, сколько посчитаете нужным. Делимся с вами одной из удачных идей.

бёрек

5/5

Приготовление

  1. 1Картофель почистите и отварите до полной готовности, после чего разомните его в пюре с небольшим количеством подсоленной воды, в которой он варился. Добавьте к нему измельченные вяленые томаты. Это станет первой начинкой. рецепт бёрека
  2. 2Обжарьте измельченный лук на подсолнечном масле и смешайте его с куриным фаршем. Приправьте солью, перцем, базиликом и паприкой). бёрек с тремя начинками
  3. 3Для третьей начинки разомните брынзу с измельченным укропом и раздавленным чесноком. Три начинки готовы. начинка для бёрека
  4. 4Теперь разделите тесто на три части и раскатайте как можно тоньше. Каждый из трех прямоугольников сверните в рулет с начинкой. Рулеты выложите спиралью в форму для запекания и смажьте яйцом. как приготовить бёрек
  5. 5Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. бёрек
А вы знали, что чебуреки — это тоже бёреки? Просто приготовленные на крымскотатарский манер. И начинка для них берется обычно сырая, что отличается от классического рецепта. Хрустящее тесто и большое количество начинки — отличительная черта турецких пирогов. Сохраните наш рецепт и обязательно попробуйте! Готовить его намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий