Оджахури со свининой

Оджахури со свининой
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Сегодня нам захотелось приготовить что-то из кавказской кухни и наш поиск завершился на рецепте грузинского оджахури. Хорошенько промаринованное мягкое мясо, золотистый картофель и аромат по всему дому — вот что делает это блюдо достойным звания национального.

Дословно оджахури переводится как «семейное» и рассчитывается на большое количество человек. Мы не станем отходить от традиции и предложим дорогому читателю приготовить оджахури для большой семьи. Хороший повод наконец-то пригласить в гости любимую тетушку!

Приготовление

  1. 1Нарежьте свинину средними кусочками, не срезая с мяса жир.
  2. 2Приготовьте маринад: смешайте сметану, томатную пасту, 10 мл белого вина, белый винный уксус, затем добавьте 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами, сушеный барбарис, лавровый лист, кориандр, соль и перец.
  3. 3Залейте мясо маринадом, накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
  4. 4Достаньте мясо, маринад слейте, а лавровый лист оставьте. Жарьте мясо без масла на хорошо разогретой сковороде. Через 10 минут следует влить оставшееся вино и 30 мл воды. Продолжайте жарить свинину в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  5. 5Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Хорошо разогрейте масло в другой сковороде, жарьте картофель на большом огне в течение 10–15 минут.
  6. 6Из мяса удалите лавровый лист, выложите на одно блюдо с картофелем. Оставшуюся луковицу крупно нарежьте и выложите сверху.
Ароматный оджахури произведет впечатление на всех домашних, но особенно это блюдо оценят мужчины. Готовьте с любовью, а полезные рецепты храните в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ваге - 13:44, 06.01.2017 Ответить
    На родине данного блюда, в Армении, его готовят чуть иначе...
    1. Юлия - 02:00, 27.03.2019
      Напишите, как? Интересно!

Оставить комментарий