Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Куриное филе — очень ценный диетический продукт, который можно приготовить сотней способов. И сегодня «Со Вкусом» предлагает вам один из самых простых и эффектных рецептов приготовления куриной грудки.

4 простейших ингредиента, около часа вашего времени и сытное, но некалорийное второе блюдо на вашем столе. Этот рецепт для ленивых обязательно пригодится всем, кто старается скинуть лишний вес после праздников.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте куриные грудки и удалите с них кожу. Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надреза на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
  2. 2Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками. После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.
  3. 3Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите. Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом.
  4. 4Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее курицу. Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.
Вот и всё! Сочная куриная грудка с аппетитной корочкой готова и вы можете насладиться ее нежным вкусом. Подавайте это блюдо со свежими овощами, зеленью или рисом.

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Александр - 17:17, 03.03.2017
    Юлия, а что это у Вас за такая интересная куриная грудка, которая два часа запекалась и не приготовилась?
  2. Юлия - 12:38, 23.01.2017
    Вместо перца взяла помидор. Запекала без фольги! НО НЕ 40 МИНУТ!!! А ПОЧТИ 2 ЧАСА! достала, разрезала, а она сырая. Вот это очень не понравилось, пришлось еще ставить в духовку. А так на вкус мне понравилось. В соус добавила еще специй, чеснок и укроп!
  3. Ирина - 14:13, 16.01.2017
    У меня получилась сухая грудка,не понравилось ни кому больше делать не буду
  4. Игорь - 14:46, 13.01.2017
    После того, как вынимаем из духовки, поливаем соком, который выделяется из курицы при запекании. Это обычный метод при запекании любого мяса в духовке.
  5. Алла - 14:42, 12.01.2017
    Так чем полить после того что вынемаем из духовки?
  6. Светлана - 17:53, 09.01.2017
    ...я бы добавила ещё немного соус чили,майонез и горчицу...ммм...пальчики оближешь))
  7. Макс - 12:29, 09.01.2017
    На видео заметно, что первый соус которым поливают грудку, розоватый, там, скорее всего кетчуп (я такую смесь делаю для мантов), а вот второй соус, уже после жарки, темновато коричневый, вот там, наверное горчица.
  8. Кристина - 01:18, 09.01.2017
    Кетчуп ))) ну перепутали , мальца ))))
  9. Лилия - 19:47, 08.01.2017
    Кетчуп или горчица? И в конце чем поливайте грудки?
  10. Larissa - 18:43, 08.01.2017
    Так кетчуп или горчица?

Оставить комментарий