Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Если вы никогда не использовали пиво для приготовления мяса, очень рекомендуем попробовать. В хмельном напитке можно замариновать шашлык, кусочек вырезки для запекания или протушить в нём гуляш.

Алкоголь во время приготовления полностью испаряется, оставляя приятный хлебный аромат, а еще он придает мясу небывалую мягкость. Вам обязательно понравится! Понадобится качественное темное пиво и немного терпения, но результат того стоит. Итак, рецепт говядины, тушенной в пиве!

Приготовление

  1. 1Подготовьте ингредиенты: лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, мясо нарежьте средними кусочками и обваляйте в муке.
  2. 2Обжарьте каждый кусочек мяса со всех сторон на подсолнечном масле, затем добавьте в сковороду лук и чеснок.
  3. 3Когда лук станет прозрачным, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 1–2 минут.
  4. 4Переложите мясо в глубокую кастрюлю, залейте пивом и тушите на медленном огне 45 минут, помешивая. Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей, тушите еще 45 минут.
  5. 5Следите за тем, чтобы в кастрюле оставалось достаточно жидкости и при ее испарении доливайте кипяток.
Мягкость мяса следует проверить в конце приготовления, возможно будет уместным протушить его немного дольше. Уверены, что вам захочется еще раз приготовить говядину по этому рецепту, поэтому не забудьте сохранить его в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий