Горшочки с мясом и картофелем

Горшочки с мясом и картофелем
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Помните время, когда керамические горшочки для запекания были в каждом доме? Их редко покупали для себя, а вот в качестве подарка — совсем другое дело. У меня дома есть целый набор. Мы пользовались им некоторое время, а потом он застрял на антресолях и дожидался своего звездного часа. Благодаря этому блюду он настал.

Горшочки по-карпатски — рагу из мяса и овощей в томатном соусе. Прочитав описание, вы подумаете, что тут вовсе нет ничего необычного. Но способ приготовления отличается от привычного для вас, а вкус вообще идеален. Такое сытное блюдо нужно готовить хотя бы раз в неделю!

Приготовление

  1. 1Помойте картофель. Очистите его. Нарежьте овощ небольшими кусочками. картофель кубиками
  2. 2Разогрев подсолнечное масло на сковороде, отправьте подготовленный овощ обжариваться до корочки.
  3. 3Очистите лук. Нарежьте овощ тонкими кольцами. Разомните и разберите на колечки. измельченный лук
  4. 4Соедините соус с половиной измельченного чеснока. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
  5. 5Добавьте к картофелю лук. Посолите продукты и перемешайте. жарить картофель
  6. 6Переложите мясо на сковороду. Снова смешайте. Добавьте специи по вкусу. Продолжайте жарить.
  7. 7Приготовьте морковь по-корейски. морковка по-корейски
  8. 8Добавьте на сковороду фасоль и грибы, салат из моркови. Тушите 5 минут. Затем распределите массу по горшочкам.
  9. 9Влейте в сковороду 2 л воды. Добавьте соус, лавровый лист, измельченный чеснок и специи. Вскипятите и разделите подготовленный бульон по горшочкам так, чтобы до края оставался 1 см. томатный соус
  10. 10Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте горшочки в духовой шкаф на 50 минут. А после готовое блюдо можно украсить зеленью. картофель с мясом в горшочке
Вот и горшочки пригодились. Блюдо, приготовленное таким образом, действительно отличается восхитительным ароматом. И хотя мы привыкли, что овощное рагу — что-то очень обыденное и привычное, данный вариант меняет мнение в корне. Напомните друзьям об их керамическом наборе и расскажите о новом способе использовать каждый горшочек.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий