Салаты в банке

Креативность на кухне всегда только приветствуется! Пользуясь этим, чего только не придумывают кулинарные гении. Полуфабрикаты, готовые завтраки, специальные упаковки для перевозки и хранения — лишь тысячная доля результатов труда. Но поток идей не заканчивается. И теперь, взяв обычную банку и смешав в ней любимые продукты, можно приготовить блюдо не хуже ресторанного.

салаты в банке

Мы раньше писали о завтраке в банке, а теперь медленно и очень уверенно движемся к приготовлению обеда в той же стеклянной емкости, но побольше. Эта идея быстро завоевала место в кулинарном мире благодаря одному качеству: любое блюдо остается свежим и вкусным в течение 4-х дней после приготовления. Просто забудьте о засохшем мясе и прокисшей заправке!

Салат «Цезарь»

салаты в банке

Сразу предупреждаем тех, для кого эта закуска является любимой: данный рецепт не классический, а вариация с макаронами. К тому же, все ингредиенты выкладываются слоями в банке. Тем не менее вкус потрясающий. Идеальными макаронами для салата станут фарфалле.

Ингредиенты

  • 200 г заправки для салата «Цезарь»
  • 250 г вареных макаронных изделий
  • 1 кочан салата ромэн
  • 200 г отварного куриного филе
  • 3 ломтика бекона
  • 80 г сыра пармезан

Приготовление

  1. На дно банки добавьте заправку для салата.
  2. Сверху высыпьте измельченные листья салата.
  3. Слоем № 3 будет нарезанное куриное филе.
  4. Далее — макароны, бекон и тертый пармезан.
  5. Просто встряхните.

Оригинально? Очень! А еще сытно и вкусно! От такого салата «Цезарь» не сможет отказаться даже фанат классического рецепта. А вы? Пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях.

Греческий салат

салаты в банке

Еще один отличный салат с макаронами. Его можно приготовить заранее, просто взять с собой на пикник или подать на стол, предварительно смешав всё в банке. Для приготовления подойдут макароны пенне.

Ингредиенты

  • 200 г греческой заправки
  • 250 г вареных макаронных изделий
  • 2 огурца
  • 8 помидоров черри
  • 80 г сыра фета
  • 1 пучок нарезанного укропа

Приготовление

  1. Как и в предыдущем рецепте, вылейте заправку на дно банки.
  2. Сверху выложите слой из макаронных изделий.
  3. Следующие слои — нарезанные огурцы и помидоры.
  4. После — измельченный сыр и укроп.
  5. Просто встряхните.

Нужно отметить что сыр фета в соединении с макаронами и овощами создает идеальный салат, без которого сложно представить настоящий праздник и полноценное меню.

Салат с тунцом

салаты в банке

Потрясающий средиземноморский салат просто из банки. Звучит интересно, не правда ли? Выберите для своей закуски консервы. Такая рыба богата вкусом. В соединении с томатами и артишоками получается сказочное блюдо. Совет редакции: выбирайте макароны конкильони (ракушки).

Ингредиенты

  • 200 мл итальянской заправки для салата
  • 250 г вареных макаронных изделий
  • 75 г рубленого шпината
  • 150 г итальянского тунца в масле
  • 100 г артишоков
  • 150 г вяленых помидоров
  • 8 нарезанных оливок

Приготовление

  1. Первый слоем будет итальянская заправка.
  2. Сверху нужно уложить макаронные изделия, после — рубленый шпинат и тунец.
  3. В качестве трех верхних слоев выбираем артишоки, помидоры и оливки.
  4. Просто встряхните.

Готовая заправка для салата уже включает все специи. Но если вы хотите добиться идеального вкуса, можно также использовать измельченные ароматные травы.

Салат с мандаринами

салаты в банке

Закуски с фруктами — не новость. Но они становятся настоящей сенсацией, если помимо сладких фруктов под одним соусом есть ряд несовместимых продуктов. В нашем случае — капуста, бобы и спагетти. Готовы пробовать?

Ингредиенты

  • 200 мл имбирно-кунжутного соуса
  • 200 г красной капусты
  • 120 г спагетти рамен
  • 100 г бобов
  • 2 мандарина
  • 1 пучок зеленого лука

Приготовление

  1. Вылейте соус на дно банки.
  2. Сверху выложите слой капусты.
  3. Подготовьте лапшу: выпекайте ее на пергаментной бумаге при температуре 180 °С в течение 5 минут. Пересыпьте ее в банку.
  4. После выложите слой бобов, мандаринов и рубленого зеленого лука.
  5. Просто встряхните.

Уже с первой ложки вы поймете, что готовить подобный салат будете довольно часто. Еще бы, ведь на это не нужна уйма времени или денег.

Пользуйтесь идеей не только в период праздников, но и в будние дни. Возьмите емкость поменьше с собой на работу. Приготовьте сразу несколько салатов и пробуйте что-то новое в течение рабочей недели. Удивите друзей и расскажите, где вы отыскали такие рецепты.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Кэт - 01:47, 07.01.2018 Ответить
    сколько весит стеклянная банка? и + содержимое......хмммм, сомнительное удовольствие таскать это с собой на работу
  2. Валерия - 11:21, 04.01.2018 Ответить
    А что за соусы для заправки салатов?
    1. Петлёвана Яна - 10:33, 05.01.2018
      Здравствуйте, Валерия. Эти заправки Вы легко можете купить в супермаркете. Если хочется приготовить соус дома, заправьте салаты домашним майонезом https://sovkusom.ru/recept/domashniy-mayonez/ или, как вариант, соусом тартар https://sovkusom.ru/recept/sous-tartar/
  3. Mirabel' - 03:49, 04.01.2018 Ответить
    В каждом рецепте присутствуют макароны, так ли они необходимы. . Может, они создают какую-то особую базу
    1. Петлёвана Яна - 10:35, 05.01.2018
      Это лишь примеры рецептов, которым вы можете следовать. Блюда получаются очень сытными. В принципе, так можно смешивать продукты для любого салата. Один из основных акцентов — именно оригинальная идея смешивания и хранения.

Оставить комментарий

Новые статьи

Вегетарианская диета
Посмотреть статью

Вегетарианская диета

Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора активно заниматься своей фигурой, чтобы можно было, не стесняясь,…

Февраль 24, 2018
Как выбрать колбасные изделия
Посмотреть статью

Как выбрать колбасные изделия

Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором. Сегодня на…

Февраль 23, 2018
Диета в пост
Посмотреть статью

Диета в пост

У всех верующих сейчас Великий пост. Многие воспринимают его как тягостное обязательство, но на самом деле это замечательная…

Февраль 23, 2018
Список вредных продуктов
Посмотреть статью

Список вредных продуктов

Нельзя есть много сладкого, часто налегать на острое и жирное, увлекаться выпечкой. Но «не слишком часто» звучит не…

Февраль 23, 2018
Как исправить вкус блюда
Посмотреть статью

Как исправить вкус блюда

У кого не случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца…

Февраль 22, 2018
Супы от Джейми Оливера
Посмотреть статью

Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и…

Февраль 22, 2018