Домашний мягкий сыр из йогурта: хваленый рецепт

Домашний мягкий сыр из йогурта: хваленый рецепт
Тип: Другое
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Покупать сыр ни к чему, если его можно приготовить дома. Действительно, зачем тратиться на продукт с не вызывающим доверие составом? Ведь можно взять домашние ингредиенты, в качестве которых вы уверены, и приготовить натуральный мягкий сыр из йогурта и молока.

Добавив в готовый продукт еще и свежий базилик, вы придадите ему сказочный аромат. В магазине такого сыра уж точно не сыщешь! Попробуйте сделать его самостоятельно — и удивитесь тому, насколько это быстро и легко.

мягкий сыр

В чём приготовить мягкий сыр из йогурта

Для того чтобы сыр получился идеальным, следует использовать специально подготовленную емкость. Разогрейте отвертку и сделайте ею отверстия в дне небольшого пластикового ведерка или же лоточка. Такая емкость прекрасно подойдет для завершающего этапа приготовления сыра.

Ингредиенты

Йогурт
200 г
Яйцо
3 шт.
Соль
7 г

Приготовление

  1. 1Вбейте яйца в глубокую миску. Добавьте густой йогурт и хорошенько размешайте. мягкий сыр
  2. 2Перелейте молоко в кастрюлю. Посолите, перемешайте и поставьте на огонь. После закипания, активно помешивая, убавьте огонь. Аккуратно введите йогуртовую смесь, продолжая непрерывно помешивать. мягкий сыр
  3. 3Нарежьте мелко базилик. Добавьте его в молоко и варите еще в течение 5–6 минут. мягкий сыр
  4. 4Сложите марлю в два слоя и застелите ею дуршлаг или сито. Поставьте под низ кастрюлю. Перелейте в дуршлаг сырную массу и подождите, пока не стечет сыворотка. мягкий сыр
  5. 5Когда жидкости уже не будет, переложите сырную массу, не убирая марлю, в подготовленную емкость с дырочками. Поместите ее в глубокую миску. Накройте сыр марлей. Сверху поместите груз (банку, полную воды). Оставьте так на 3 часа. мягкий сыр
Чтобы сыр лучше держал форму, его можно еще на час отправить в холодильник. Затем останется лишь снять марлю, переложить продукт на красивую деревянную доску и аккуратно нарезать. Такой сыр с фруктами и орешками — настоящий восторг, а не просто перекус. Пришелся рецепт по душе? Делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий