Домашний сыр в микроволновке без молока

Домашний сыр в микроволновке без молока
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Последней каплей для меня стал привкус химии в магазинном сыре, который мы много лет покупали. Не знаю, что в него начали добавлять, но давать такое детям категорически нельзя. Теперь я по воскресеньям хожу на рынок за фермерским творогом и готовлю сыр в микроволновке на неделю вперед.

Из указанного количества ингредиентов получается более килограмма домашнего сыра. Стоит заметить, что для его приготовления подойдет только домашний, фермерский творог. Из обычного магазинного сыр в домашних условиях не получится.

Как приготовить домашний сыр в микроволновке без молока

Вкус приготовленного своими руками сыра можно дополнить различными добавками. Например, специями, измельченными сушеными грибами, кунжутом или зеленью. Так у вас может получиться целая сырная тарелка. Рассказываю, как приготовить сыр в микроволновке!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Творог
2,4 кг
Яйцо
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Сода
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Переложите творог в миску. Отправьте его в микроволновую печь на 3 минуты, установив максимальную мощность.
  2. 2Перемешайте творог и верните его в микроволновку еще на 3 минуты. Повторите процедуру 2–3 раза. подогретый творог
  3. 3Процедите творог через застеленное марлей сито и верните его в миску. процеживание творога
  4. 4В остывший творог добавьте соль, соду и яйца. Перебейте ингредиенты погружным блендером. добавление соли, соды и яиц
  5. 5Влейте подсолнечное масло и снова перебейте сырную массу. Повторяйте процедуру с микроволновкой и перемешиванием, пока сырная масса не станет горячей, однородной и тягучей. расплавленный сыр
  6. 6Готовую сырную массу выложите в контейнеры и хорошенько утрамбуйте. Дайте сыру остыть. сыр в контейнерах
К слову, если у вас нет микроволновой печи, вы можете приготовить домашний сыр без молока на водяной бане. Сохраняйте простой рецепт и порадуйте семью натуральным домашним сыром без химикатов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Диетические драники из кабачков
Посмотреть рецепт
Вишневый рулет с шоколадом: старый австрийский рецепт
Посмотреть рецепт
Рубленые печеночные котлеты: отборный рецепт
Посмотреть рецепт
Птичье молоко в стакане: рецепт из 80-х
Посмотреть рецепт
Окрошка с колбасой на кефире: правильная технология
Посмотреть рецепт
Пышные ленивые вареники с вишней на кефире без творога
Посмотреть рецепт
Запеченные свиные щечки в духовке «‎Пикантные»‎
Посмотреть рецепт
Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Посмотреть рецепт
Простой заливной пирог с черешней и шоколадом
Посмотреть рецепт
Крабовые палочки с сыром в тесте: вместо сосисок
Посмотреть рецепт
Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт