Домашний сыр в микроволновке без молока

Домашний сыр в микроволновке без молока
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Последней каплей для меня стал привкус химии в магазинном сыре, который мы много лет покупали. Не знаю, что в него начали добавлять, но давать такое детям категорически нельзя. Теперь я по воскресеньям хожу на рынок за фермерским творогом и готовлю сыр в микроволновке на неделю вперед.

Из указанного количества ингредиентов получается более килограмма домашнего сыра. Стоит заметить, что для его приготовления подойдет только домашний, фермерский творог. Из обычного магазинного сыр в домашних условиях не получится.

Как приготовить домашний сыр в микроволновке без молока

Вкус приготовленного своими руками сыра можно дополнить различными добавками. Например, специями, измельченными сушеными грибами, кунжутом или зеленью. Так у вас может получиться целая сырная тарелка. Рассказываю, как приготовить сыр в микроволновке!

Ингредиенты

Творог
2,4 кг
Яйцо
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Сода
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Переложите творог в миску. Отправьте его в микроволновую печь на 3 минуты, установив максимальную мощность.
  2. 2Перемешайте творог и верните его в микроволновку еще на 3 минуты. Повторите процедуру 2–3 раза. подогретый творог
  3. 3Процедите творог через застеленное марлей сито и верните его в миску. процеживание творога
  4. 4В остывший творог добавьте соль, соду и яйца. Перебейте ингредиенты погружным блендером. добавление соли, соды и яиц
  5. 5Влейте подсолнечное масло и снова перебейте сырную массу. Повторяйте процедуру с микроволновкой и перемешиванием, пока сырная масса не станет горячей, однородной и тягучей. расплавленный сыр
  6. 6Готовую сырную массу выложите в контейнеры и хорошенько утрамбуйте. Дайте сыру остыть. сыр в контейнерах
К слову, если у вас нет микроволновой печи, вы можете приготовить домашний сыр без молока на водяной бане. Сохраняйте простой рецепт и порадуйте семью натуральным домашним сыром без химикатов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Великолепное прессованное сало с грудинкой
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в пакете без духовки
Посмотреть рецепт
Овощной суп с ребрышками по-испански
Посмотреть рецепт
Драники с мясом от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт
Удачные пельмени из смешанного фарша
Посмотреть рецепт
Плов с говядиной и тыквой
Посмотреть рецепт
Ароматные крутоны с сыром и зеленью в духовке
Посмотреть рецепт
Закусочные палочки из курицы и картошки
Посмотреть рецепт
Ливерная колбаса в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт