Молодой картофель с чесноком в духовке

Молодой картофель с чесноком в духовке
Тип: Гарниры
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Молодой картофель — это тот продукт, который невозможно приготовить невкусно. Благо, и рецептов различных хватает. Предлагаем привнести изысканность в повседневное меню и приготовить всеми любимую картошечку по особому рецепту.

Для такого рецепта как нельзя лучше подходит мелкий картофель, который обычно лень чистить. На подготовку ингредиентов уходит всего минут 10. Зелень берите, какую вы больше любите: укроп, петрушку, базилик, зеленый лук… Можно сделать микс. Лимонная цедра добавит блюду яркие оттенки вкуса, а белое вино — изысканности. Обязательно попробуйте, это очень просто и быстро!

Приготовление

  1. 1Картофель молодой, поэтому очищать его не понадобится. Просто вымойте клубни тщательнейшим образом и нарежьте средними кусочками. Если картофель мелкий, готовьте целиком.
  2. 2Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс, добавьте лимонную цедру, вино, розмарин, орегано, перец, соль, растительное масло. Перемешайте. Получившуюся заправку добавьте к картофелю, снова перемешайте, чтобы пропитался каждый кусочек.
  3. 3Переложите картофель на противень, сверху разложите кусочки сливочного масла. Отправьте в духовку на минут 30 при температуре 180 градусов. Запекайте до румяной корочки, периодически поливая выделившимся соком. молодой картофель в духовке
При запекании по квартире распространяется настолько соблазнительный аромат, что просто невозможно удержаться и не ухватить кусочек прямо с противня! Подавайте как гарнир к блюдам из курицы, рыбы или просто к овощному салату. Расскажите о рецепте друзьям!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Оксана - 12:54, 20.07.2017 Ответить
    Марина, спасибо большое за рецепт! По разному запекали. Ваш вариант очень понравился! Только муж просит все-таки картошку почистить. А мне и так было вкусно :) ! Будем повторять!
  2. Наталия - 21:33, 13.07.2017 Ответить
    Отличный рецепт картофеля, за цедру спасибо, с ней не разу не запекала))))
  3. Алена - 10:19, 07.07.2017 Ответить
    Из какого продукта будет выделяться сок, которым предлагается поливать ? так готовить можно все плотные овощи : цветную капусту, кабачки, патиссоны(!), даже морковь . Более сочные овощи вином не заправлять.
    1. mm
      Марина Артемова - 11:31, 07.07.2017
      В молодом картофеле достаточное количество влаги + вино, масло... Поэтому поливать будет чем) Действительно, морковь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной!
  4. Лариса - 00:31, 06.07.2017 Ответить
    Что же в рецепте крамольного? Обычное блюдо.зелень по вкусу и по здоровью.можно и без неё
  5. Теодор - 23:14, 05.07.2017 Ответить
    Артемова, видно, не знает, что есть такая болезнь, как пищевая аллергия - счастливый она человек. Этот рецепт хорош для чревоугодников!
    1. Mari - 00:22, 06.07.2017
      Ну не все же должны быть на седьмом небе от счастья при виде вареной картошки и сала.
    2. mm
      Марина Артемова - 11:36, 06.07.2017
      Отчего же не знает? Артёмова знает еще и то, что страдающие пищевой аллергией обычно знают, какой продукт (или группа продуктов) у них вызывает аллергическую реакцию, и всячески стараются избегать употребления оных. Также она в курсе, что существуют специальная гипоаллергенная диета, исключающая все пищевые аллергены и помогающая выявить истинную причину заболевания, а также укрепить иммунитет. Здоровья вам!

Оставить комментарий