Вкусные блюда из курицы

вкусные блюда из курицы

О любви итальянцев к пасте ходят легенды. И действительно, по мере знакомства с местной кухней складывается впечатление, что в Италии макароны едят круглосуточно!

Итальянцы действительно обожают макаронные изделия, но подают их в основном как первое блюдо. Почетное место в меню всё-таки отведено мясу и курице, причем независимо от региона. Повара Италии, как впрочем и везде, курицу варят, запекают, тушат, но обязательно с обилием душистых трав и овощей.

паста в Италии

Редакция «Со Вкусом» рекомендует всем любителям Италии, солнца и вкусной еды взять на заметку эти рецепты приготовления курицы и непременно реализовать их на собственной кухне.

итальянские травы

Блюда из курицы в итальянском стиле

Курица в панировке из пармезана

куриные грудки в панировке из пармезана

  • 50 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриные грудки
  • сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г панировочных сухарей

Грудки разрежьте на 2 части вдоль, обсушите салфеткой, слегка отбейте. Перемешайте в миске сухари, пармезан, соль, перец. В другой миске смешайте лимонный сок, масло, пропущенный через пресс чеснок. Окуните филе в масляную смесь, затем обваляйте в сухарях с пармезаном. Выложите грудки в форму для запекания, присыпьте сверху остатками панировки, запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

Каччиатори из курицы (курица по-охотничьи)

Каччиатори из курицы

  • 4 куриные голени
  • 4 куриных бедра
  • 1 банка (800 мл) консервированных помидоров без кожицы
  • 150 г бекона
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 мл сухого вермута или белого вина
  • по 1 веточке орегано, розмарина
  • 1 лавровый лист
  • сахар, соль, перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • горсть маслин

Нарезанные мелко лук и чеснок обжарьте в сотейнике в половине указанного количества масла. Добавьте измельченные бекон и шампиньоны, перемешайте и готовьте, пока не испарится жидкость. Переложите в тарелку. На оставшемся масле подрумяньте куски курицы. Влейте вермут, продолжайте готовить курицу до испарения жидкости.

Добавьте к курице измельченные помидоры, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин. Влейте 1/3 ст. холодной воды, доведите до кипения. Добавьте заготовленную поджарку из бекона, грибов и лука, перемешайте, готовьте на среднем огне 20 минут. Добавьте нарезанные маслины, прогрейте, перед подачей извлеките веточки розмарина и орегано, лавровый лист.

Итальянский паштет

паштет из курицы

  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 кусочка анчоуса в масле
  • 5 каперсов
  • 500 г куриной печени
  • 125 мл сладкого десертного вина
  • соль, перец по вкусу
  • 1 багет (для кростини)

На оливковом масле и 1 ст. л. сливочного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте каперсы и анчоусы (масло слейте), продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте куриную печень, готовьте до зарумянивания, затем влейте вино.

Продолжайте готовить на маленьком огне без крышки еще 30 минут, добавляя при необходимости воду, чтобы смесь оставалась влажной. Приправьте солью и перцем, добавьте оставшуюся ложку сливочного масла. Готовую смесь пюрируйте до пастообразного состояния. Подавайте с ломтиками подсушенного багета.

Сальтимбокка из курицы

сальтимбокка из курицы

  • 2 куриные грудки
  • 6–8 листьев шалфея
  • 6 ломтиков панчетты (бекона или ветчины)
  • 100 г мягкого сыра типа фонтина
  • 2–3 ч. л. сухих итальянских трав
  • оливковое масло

У куриных грудок сделайте вдоль надрез, раскройте и слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте травами и положите в центр небольшой кусочек сыра. Закройте грудки, оберните вокруг ломтики панчетты или бекона, положите сверху листики шалфея (можно закрепить их зубочистками).

Обжаривайте грудки в оливковом масле в течение 3–5 минут с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, накройте фольгой на несколко минут. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Куриные грудки с лимонным соком и розмарином

куриные грудки с лимоном

  • 4 куриные грудки
  • 1 лимон
  • мука
  • розмарин по вкусу
  • оливковое масло
  • соль, черный перец горошком

Натрите цедру лимона, сок отожмите. Куриные грудки искупайте в лимонном соке, приправьте солью, обваляйте в муке. В сковороде прогрейте масло с несколькими веточками розмарина. Жарьте грудки в ароматном масле почти до готовности, выложите на блюдо.

Влейте в сковороду оставшийся лимонный сок, добавьте 1 ст. л. муки, перец горошком, цедру, перемешайте. Если необходимо, влейте немного воды, чтобы мука растворилась. Верните грудки в сковороду, жарьте в лимонном соусе еще в течение нескольких минут до готовности.

Итальянская кухня необычайно многогранна: простая курица получается блюдом с уникальным, ярким вкусом. Вдохновляйтесь, удивляйте близких и не забывайте делиться рецептами с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как похудеть во время сна
Посмотреть статью

Как похудеть во время сна

Каждая женщина мечтает быть стройной, чтобы любое платье сидело хорошо, а мужчины оборачивались вслед. Из-за этого многие садятся…

Сентябрь 22, 2017
Применение майонеза в быту
Посмотреть статью

Применение майонеза в быту

Самый популярный в наших широтах соус — майонез, любимец многих хозяек. Несмотря на высокую калорийность, баночка с заправкой…

Сентябрь 22, 2017
Еврейские блюда
Посмотреть статью

Еврейские блюда

Еврейская кухня, как ни одна другая, может похвастаться продуманностью и разнообразием. Во-первых, она пропитана религиозными традициями, которые сформировались…

Сентябрь 22, 2017
Картофельная диета
Посмотреть статью

Картофельная диета

Сегодня мы хотим поделиться с вами историей австралийца Эндрю Тейлора. В юности мужчина начал активно заниматься каякингом, он…

Сентябрь 22, 2017
Домашние полуфабрикаты
Посмотреть статью

Домашние полуфабрикаты

Согласно статистическим исследования, современные женщины работают по 7–8 часов в день, а потом, возвращаясь домой, посвящают ведению хазяйства…

Сентябрь 22, 2017
Как хранить капусту
Посмотреть статью

Как хранить капусту

Капуста — один из самых доступных овощей. Ее достаточно просто вырастить. А сколько блюд можно приготовить! Из капусты…

Сентябрь 22, 2017