Вкусные блюда из курицы

вкусные блюда из курицы

О любви итальянцев к пасте ходят легенды. И действительно, по мере знакомства с местной кухней складывается впечатление, что в Италии макароны едят круглосуточно!

Итальянцы действительно обожают макаронные изделия, но подают их в основном как первое блюдо. Почетное место в меню всё-таки отведено мясу и курице, причем независимо от региона. Повара Италии, как впрочем и везде, курицу варят, запекают, тушат, но обязательно с обилием душистых трав и овощей.

паста в Италии

Редакция «Со Вкусом» рекомендует всем любителям Италии, солнца и вкусной еды взять на заметку эти рецепты приготовления курицы и непременно реализовать их на собственной кухне.

итальянские травы

Блюда из курицы в итальянском стиле

Курица в панировке из пармезана

куриные грудки в панировке из пармезана

  • 50 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриные грудки
  • сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г панировочных сухарей

Грудки разрежьте на 2 части вдоль, обсушите салфеткой, слегка отбейте. Перемешайте в миске сухари, пармезан, соль, перец. В другой миске смешайте лимонный сок, масло, пропущенный через пресс чеснок. Окуните филе в масляную смесь, затем обваляйте в сухарях с пармезаном. Выложите грудки в форму для запекания, присыпьте сверху остатками панировки, запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

Каччиатори из курицы (курица по-охотничьи)

Каччиатори из курицы

  • 4 куриные голени
  • 4 куриных бедра
  • 1 банка (800 мл) консервированных помидоров без кожицы
  • 150 г бекона
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 мл сухого вермута или белого вина
  • по 1 веточке орегано, розмарина
  • 1 лавровый лист
  • сахар, соль, перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • горсть маслин

Нарезанные мелко лук и чеснок обжарьте в сотейнике в половине указанного количества масла. Добавьте измельченные бекон и шампиньоны, перемешайте и готовьте, пока не испарится жидкость. Переложите в тарелку. На оставшемся масле подрумяньте куски курицы. Влейте вермут, продолжайте готовить курицу до испарения жидкости.

Добавьте к курице измельченные помидоры, сахар, лавровый лист, орегано и розмарин. Влейте 1/3 ст. холодной воды, доведите до кипения. Добавьте заготовленную поджарку из бекона, грибов и лука, перемешайте, готовьте на среднем огне 20 минут. Добавьте нарезанные маслины, прогрейте, перед подачей извлеките веточки розмарина и орегано, лавровый лист.

Итальянский паштет

паштет из курицы

  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 кусочка анчоуса в масле
  • 5 каперсов
  • 500 г куриной печени
  • 125 мл сладкого десертного вина
  • соль, перец по вкусу
  • 1 багет (для кростини)

На оливковом масле и 1 ст. л. сливочного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте каперсы и анчоусы (масло слейте), продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте куриную печень, готовьте до зарумянивания, затем влейте вино.

Продолжайте готовить на маленьком огне без крышки еще 30 минут, добавляя при необходимости воду, чтобы смесь оставалась влажной. Приправьте солью и перцем, добавьте оставшуюся ложку сливочного масла. Готовую смесь пюрируйте до пастообразного состояния. Подавайте с ломтиками подсушенного багета.

Сальтимбокка из курицы

сальтимбокка из курицы

  • 2 куриные грудки
  • 6–8 листьев шалфея
  • 6 ломтиков панчетты (бекона или ветчины)
  • 100 г мягкого сыра типа фонтина
  • 2–3 ч. л. сухих итальянских трав
  • оливковое масло

У куриных грудок сделайте вдоль надрез, раскройте и слегка отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте травами и положите в центр небольшой кусочек сыра. Закройте грудки, оберните вокруг ломтики панчетты или бекона, положите сверху листики шалфея (можно закрепить их зубочистками).

Обжаривайте грудки в оливковом масле в течение 3–5 минут с каждой стороны до готовности. Снимите с огня, накройте фольгой на несколко минут. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Куриные грудки с лимонным соком и розмарином

куриные грудки с лимоном

  • 4 куриные грудки
  • 1 лимон
  • мука
  • розмарин по вкусу
  • оливковое масло
  • соль, черный перец горошком

Натрите цедру лимона, сок отожмите. Куриные грудки искупайте в лимонном соке, приправьте солью, обваляйте в муке. В сковороде прогрейте масло с несколькими веточками розмарина. Жарьте грудки в ароматном масле почти до готовности, выложите на блюдо.

Влейте в сковороду оставшийся лимонный сок, добавьте 1 ст. л. муки, перец горошком, цедру, перемешайте. Если необходимо, влейте немного воды, чтобы мука растворилась. Верните грудки в сковороду, жарьте в лимонном соусе еще в течение нескольких минут до готовности.

Итальянская кухня необычайно многогранна: простая курица получается блюдом с уникальным, ярким вкусом. Вдохновляйтесь, удивляйте близких и не забывайте делиться рецептами с друзьями!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Злая жена: почему милые женщины меняются в браке
Посмотреть статью

Злая жена: почему милые женщины меняются в браке

Вековые стереотипы давят на женщин женщин со всех сторон. И вступая в брак, многие мужчины...
11 мая, 2021
Домашняя лазанья: 6 рецептов
Посмотреть статью

Домашняя лазанья: 6 рецептов

Пицца, лазанья, паста, риззото, чиабатта и тирамису уже перестали быть для нас просто иностранными словами....
11 мая, 2021
Что приготовить из йогурта
Посмотреть статью

Что приготовить из йогурта

Натуральный белый йогурт — не только питательный и полезный продукт, богатый пробиотиками. Это еще и...
11 мая, 2021
Ошибки в макияже: 7 промахов, которые могут всё испортить
Посмотреть статью

Ошибки в макияже: 7 промахов, которые могут всё испортить

Базовые навыки макияжа — мастхев для современной женщины. И мы не о бигуди, ярко-красной помаде...
11 мая, 2021
Пережитки прошлого в интерьере квартиры
Посмотреть статью

Пережитки прошлого в интерьере квартиры

На прошлой неделе захожу к матери в гости, а она сидит на кухне как в...
11 мая, 2021
Вред дезодорантов: чем заменить средство личной гигиены
Посмотреть статью

Вред дезодорантов: чем заменить средство личной гигиены

Сегодня даже в отдаленных уголках страны магазины пестрят разнообразием товаров, разницу между которыми так сложно...
11 мая, 2021