Молодой картофель — это тот продукт, который невозможно приготовить невкусно. Благо, и рецептов различных хватает. Предлагаем привнести изысканность в повседневное меню и приготовить всеми любимую картошечку по особому рецепту.
Для такого рецепта как нельзя лучше подходит мелкий картофель, который обычно лень чистить. На подготовку ингредиентов уходит всего минут 10. Зелень берите, какую вы больше любите: укроп, петрушку, базилик, зеленый лук… Можно сделать микс. Лимонная цедра добавит блюду яркие оттенки вкуса, а белое вино — изысканности. Обязательно попробуйте, это очень просто и быстро!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Белое сухое вино
- 50 мл
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Зелень
- 1 пуч.
- Розмарин
- 1 щеп.
- Орегано
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Картофель молодой, поэтому очищать его не понадобится. Просто вымойте клубни тщательнейшим образом и нарежьте средними кусочками. Если картофель мелкий, готовьте целиком.
- 2Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс, добавьте лимонную цедру, вино, розмарин, орегано, перец, соль, растительное масло. Перемешайте. Получившуюся заправку добавьте к картофелю, снова перемешайте, чтобы пропитался каждый кусочек.
- 3Переложите картофель на противень, сверху разложите кусочки сливочного масла. Отправьте в духовку на минут 30 при температуре 180 градусов. Запекайте до румяной корочки, периодически поливая выделившимся соком.
Комментарии