Молочное бланманже от Евгения Клопотенко

Молочное бланманже от Евгения Клопотенко
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Признаться честно, меня всегда отпугивали рецепты с витиеватыми названиями. Одно дело — попробовать что-то интересное в заведении. Совершенно другое — ломать голову вопросами, где купить недостающий ингредиент или как добиться такой же консистенции. Но с бланманже совершенно другая история!

заготовка для бланманже

В прошлом году меня угостили этим десертом на свадьбе, однако до готовки руки так и не дошли. И тут я случайно попадаю в Интернете на замечательный рецепт от Евгения Клопотенко. Оказывается, нет там ничего сложного. Еще и продукты все есть в холодильнике. Вышло супер!

Чем молочное бланманже отличается от панна-котты

Французский десерт бланманже часто путают с итальянской панна-коттой. Разница незначительная, но есть. Классическую панна-котту готовят из очень жирных сливок с добавлением ванили, тогда как молочное бланманже делают из коровьего или миндального молока. Консистенция последнего менее пориста, но более легкая по калорийности. Для десерта, завершающего застолье, — самое то!

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Сахар
250 г
Малина
200 г

Приготовление

  1. 1Залейте желатин 100 мл теплого молока и оставьте на 10 минут. выливание молока
  2. 2Пока масса набухает, доведите оставшиеся 300 мл молока до кипения.
  3. 3Затем немного охладите и добавьте сахар по своему вкусу. Учтите, что в десерте будут еще ягоды. Само желе можно делать нейтральным.
  4. 4Добавьте в молоко подготовленный желатин и тщательно перемешайте, чтобы растворить его остатки. загустевшее молоко
  5. 5Разлейте смесь в формы и поставьте в холодильник на 6 часов. подготовка десерта к заморозке
  6. 6Чтобы десерт немного разнообразить, добавьте верхний ягодный слой. Можете украсить готовым вареньем, а можно сделать конфитюр из замороженной малины.
  7. 7Для этого смешайте ягоды с 200 г сахара, проварите до загустения и полейте им застывший десерт. готовое бланманже
Для молочного бланманже рекомендую использовать бокалы для виски или вина, а сверху украсить мятой. Так десерт выглядит более нарядно. И есть его будет куда приятнее, чем из любой другой посуды. Рекомендую ознакомиться с рецептом самого идеального бисквита от Клопотенко.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат с крабовыми палочками и морковью
Посмотреть рецепт
Запеченная грудинка в глазури
Посмотреть рецепт
Котлеты из цветной капусты в духовке
Посмотреть рецепт
Заливной творожный пирог с яблоками в духовке
Посмотреть рецепт
Сочные крылышки в медово-горчичном соусе
Посмотреть рецепт
Пряные крылышки в духовке
Посмотреть рецепт
Бутерброды «Купеческие» с селедкой и яйцом
Посмотреть рецепт
Тесто для жареных пирожков без яиц
Посмотреть рецепт
Пышный пирог на кефире к чаю
Посмотреть рецепт
Шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом
Посмотреть рецепт
Квашеная капуста по-немецки без сахара и уксуса
Посмотреть рецепт
Нежные рулетики с капустой и мясом
Посмотреть рецепт