Пышные оладьи на кефире с колбасой и луком

Пышные оладьи на кефире с колбасой и луком
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Чаще всего готовлю оладьи сладкими, например с яблоками. Поэтому подавать их к завтраку не решалась. А перед школой кормлю родных либо омлетом, либо бутербродами. Под их настроение, конечно. И только недавно рискнула приготовить оладьи на кефире с колбасой на завтрак. Столько времени потеряла!

Оладьи школьникам понравились больше сосиски в тесте и домашней пиццы. Особенно учитывая то, что они с пылу с жару. Ведь предыдущие два блюда приходится готовить с вечера — уж больно много времени на них уходит. А оладушки по этому рецепту на столе уже спустя 15 минут.

Как приготовить оладьи на кефире с колбасой и луком

Тесто по этому рецепту выходит густым и вязким, как на пирожки. Но даже вопреки тому, что я не добавляю в него дрожжи, изделия на сковороде растут, словно сумасшедшие. В результате получаются пышные оладушки с начинкой. Именно колбасу добавлять необязательно. Подумайте над сыром!

оладьи с колбасой

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Вода
40 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1В сотейник с толстым дном перелейте кефир и воду. Смесь подогрейте на плите. Тем временем нарежьте мелкими кубиками колбасу, а зеленый лук просто порубите. оладьи на кефире
  2. 2Теплый кефир перелейте в глубокую емкость. К нему отправьте соль, сахар и яйцо. Далее пересыпьте в миску муку. Замесите густое тесто. Теперь добавьте в него соду, снова перемешайте.
  3. 3Пересыпьте в тесто колбасу и лук. Перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло. На него по 1 ст. л. выложите тесто. Готовьте оладьи на среднем огне до румяности с обеих сторон. оладьи с колбасой и луком
По такому же принципу можно приготовить оладьи с вареным яйцом и зеленым луком. Для такого количества теста понадобится 2–3 яйца. Выпечка получается мягкой и воздушной. Как видите, готовится она быстро, поэтому можно пожарить оладьи даже на завтрак. Как вам рецепт? Делитесь мнением в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий