Признаться честно, меня всегда отпугивали рецепты с витиеватыми названиями. Одно дело — попробовать что-то интересное в заведении. Совершенно другое — ломать голову вопросами, где купить недостающий ингредиент или как добиться такой же консистенции. Но с бланманже совершенно другая история!
В прошлом году меня угостили этим десертом на свадьбе, однако до готовки руки так и не дошли. И тут я случайно попадаю в Интернете на замечательный рецепт от Евгения Клопотенко. Оказывается, нет там ничего сложного. Еще и продукты все есть в холодильнике. Вышло супер!
Чем молочное бланманже отличается от панна-котты
Французский десерт бланманже часто путают с итальянской панна-коттой. Разница незначительная, но есть. Классическую панна-котту готовят из очень жирных сливок с добавлением ванили, тогда как молочное бланманже делают из коровьего или миндального молока. Консистенция последнего менее пориста, но более легкая по калорийности. Для десерта, завершающего застолье, — самое то!
Приготовление
- 1Залейте желатин 100 мл теплого молока и оставьте на 10 минут.
- 2Пока масса набухает, доведите оставшиеся 300 мл молока до кипения.
- 3Затем немного охладите и добавьте сахар по своему вкусу. Учтите, что в десерте будут еще ягоды. Само желе можно делать нейтральным.
- 4Добавьте в молоко подготовленный желатин и тщательно перемешайте, чтобы растворить его остатки.
- 5Разлейте смесь в формы и поставьте в холодильник на 6 часов.
- 6Чтобы десерт немного разнообразить, добавьте верхний ягодный слой. Можете украсить готовым вареньем, а можно сделать конфитюр из замороженной малины.
- 7Для этого смешайте ягоды с 200 г сахара, проварите до загустения и полейте им застывший десерт.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!