Моченые или квашеные яблоки

Моченые или квашеные яблоки
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

На выходных были с мужем на даче, и тут я заметила, как ветер беспощадно раскидывает яблоки по всему огороду. Спокойно смотреть на это было невозможно, поэтому уже вечером на моём балконе красовалось несколько ведер этой полезности.

яблоки

Так как сейчас весь яблочный урожай мы не съедим, я приступила к их приготовлению. И квашеные, иными словами, моченые яблоки — это находка к любому столу, будь это шикарное застолье с гостями или же скромный семейный ужин. Если вы никогда не пробовали моченых яблок, то пора бы уже пополнить свою гастрономическую палитру. Такие яблочки имеют приятный кисло-сладкий вкус и долго хранятся. При этом готовить их совсем не сложно. Делюсь своим фирменным рецептом!

Ингредиенты

Яблоко
3 кг
Листья вишни
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Вода
3 л

Приготовление

  1. 1Подготавливаем посуду и мешочек. Лучше всего подойдет большая кастрюля или эмалированное ведро. Из льняной ткани шьем мешок на 20 см. выше посудины. рецепт квашеных яблок
  2. 2Вставляем мешочек внутрь ведра или кастрюли, а на дно выкладываем шары из листочков смородины, вишни и эстрагона в 2 см.
  3. 3Тщательно моем яблоки. Просушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем яблочки в мешочек плодоножками вверх. Так по 2 ряда. рецепт квашеных яблок
  4. 4Далее — шар листьев. Таким образом чередуем до верха посудины. Мешок стягиваем и закручиваем, сверху прикладывая чем-то тяжелым. Подойдет камень, кирпич или гиря.
  5. 5Берем муку, соль, сахар, горчицу, добавляем 500 мл кипятка. Хорошенько смешиваем. Далее вливаем оставшуюся горячую воду и охлаждаем. Даем маринаду настояться. квашеные яблоки
  6. 6Заливаем полученным суслом яблоки и оставляем настаиваться 35–45 дней в прохладном темном месте. Моченые яблочки готовы к употреблению. мочёные яблоки
Как видите, чтобы наслаждаться таким блюдом, нужно подождать месяц-полтора. Но вкус яблочек, приготовленных по этому рецепту, стоит такого ожидания. Приятного аппетита.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий