Торт «Баунти» с кокосовой стружкой и манкой

Торт «Баунти» с кокосовой стружкой и манкой
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Домашние называют этот торт «Баунти». Действительно, сходство с известной сладостью есть: кокосовая начинка и много-много шоколада. Но уверяю вас, получается еще вкуснее! Наверное, потому что десерт приготовлен с любовью в домашних условиях?

Торт «Баунти» с кокосовой стружкой — отличный повод собраться всей семьей за чашечкой чая. Благодаря нежной и воздушной текстуре у десерта не будет шанса остаться на второй день. Слопают сразу! Делюсь с вами рецептом одного из моих любимых тортов.

торт «Баунти»

Приготовление

  1. 1Разотрите мягкое сливочное масло со 100 г сахара. Яйца взбейте в пышную пену миксером. Затем добавьте смесь масла с сахаром и взбейте до однородности. добавление масляной смеси
  2. 2К масляно-яичной смеси просейте муку с разрыхлителем и какао. Замесите тесто, добавляя 40 мл молока. Оно будет консистенции густой сметаны. добавление молока
  3. 3Равномерно распределите тесто в форме для выпекания, дно которой застелено пергаментной бумагой. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 25 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. тесто в форме
  4. 4Пока остывает бисквит, приготовим крем. Соедините оставшиеся молоко с сахаром в сотейнике и доведите ингредиенты до кипения, помешивая.
  5. 5Продолжая помешивать, введите манную крупу. Варите на небольшом огне до готовности манки — она должна загустеть. Затем снимите с огня и дайте смеси остыть. приготовление крема
  6. 6Добавьте в остывшую манку 100 г мягкого сливочного масла и взбейте миксером до однородности. тесто
  7. 7В крем добавьте цедру, лимонный сок и кокосовую стружку, перемешайте ингредиенты. добавление цедры
  8. 8Верхушку коржа смажьте кокосовым кремом и уберите в холодильник на 1 час. крем на бисквите
  9. 9Чтобы приготовить шоколадную заливку, соедините в сотейнике жирные сливки с кусочками темного шоколада. Нагревая, перемешивайте заливку до однородности. приготовление шоколадной заливки
  10. 10Покройте торт заливкой и отправьте его в холодильник еще на час для застывания. шоколадная заливка на торте
Шоколадный торт «Баунти» станет вашим фаворитом среди десертов. Несмотря на многослойность угощения, готовить его совсем не сложно. Более того, куда сложнее будет дождаться торт из холодильника! Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий