Диетический суп с баклажанами

Диетический суп с баклажанами
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сложно сказать, кому первому пришло в голову варить баклажаны — европейцам или жителям Средней Азии. Но одно можно сказать наверняка: это блестящая идея. Нежная мякоть легко впитывает ароматы других овощей и специй. Диетический суп с баклажанами встречается как в итальянской, так и в грузинской кухне. И готовить его можно даже из слегка перезревших овощей.

При этом рецепты баклажанового супа не обязывают использовать мясо или большое количество масла. А вот зелень совсем не помешает! Отлично в блюде будет смотреться кинза, зеленый лук, стебель сельдерея, петрушка и укроп.

суп с баклажанами

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Почищенный и нарезанный некрупно картофель поставьте вариться в подсоленной воде. Нарезанный кубиками лук обжарьте в растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему измельченный сладкий перец и натертую морковь. суп с баклажанами
  2. 2Тушите овощи 5 минут, затем добавьте к ним нарезанные кубиками баклажан (крупный, можно два) и помидор. Обжарьте на большом огне и добавьте все в кастрюлю. Накройте крышкой и варите 5 минут после закипания. суп с баклажанами
  3. 3Мелко нарежьте зелень. Снимите крышку и добавьте ее за 10 минут до полной готовности. суп с баклажанами
  4. 4За это время посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подавайте на стол с ароматной лепешкой. Например, фокаччей или лавашем. суп с баклажанами
На Кавказе в суп с баклажанами любят добавлять кориандр, острый перец и даже немного корицы. У легкого блюда получается очень яркий пряный вкус, и это именно то, чего хочется летом и ранней осенью. А вы пробовали вареные баклажаны? Поделитесь с нами своим любимым рецептом!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий