Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Залог сочного шашлыка — свежее мясо и хороший жар. Об этом знает каждый любитель сытных вылазок на природу. С помощью удачно подобранного маринада можно лишь подчеркнуть его потрясающий вкус и сделать шашлык еще более нежным и сочным. Благодаря талантливым поварам рецептов хороших маринадов не сосчитать.

Но мы всё равно знаем, чем можно вас удивить. Вы когда-то мариновали мясо в хлебе? Если нет, обязательно попробуйте! Такой интересный способ подготовки шашлыка вас приятно удивит. Хлебный маринад — отличное решение для истинных почитателей сочного и пряного шашлыка.

Ингредиенты

Соевый соус
0,25 стак.
Хлеб
300 г
Лук
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Кориандр
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и разрежьте пополам луковицы, каждую половинку разрежьте на 6 долек. Вымойте и нарежьте крупными кусками мясо.
  2. 2В глубокой посуде смешайте соевый соус, вустерский соус, рисовый уксус и черный молотый перец.
  3. 3Покрошите в смесь хлебную мякоть. Поместите в маринад мясо, влейте немного воды и хорошенько всё перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на ночь.
  4. 4Приготовьте соус: обжарьте на сухой сковороде зерна кориандра, разотрите их в ступке. Пропустите через пресс очищенный чеснок. Смешайте его с кориандром, сахаром, солью, перцем и томатной пастой. Разведите соус водой до консистенции жидкой сметаны.
Замаринованное мясо обжаривайте на шампурах, поливая оставшимся маринадом. Подавайте шашлык с пышными хлебными лепешками и ароматным соусом. Такой соус может храниться в холодильнике в течение недели, поэтому рекомендуем готовить сразу побольше. Посмотрите, какие еще маринады прекрасно подчеркивают вкус мяса, и испробуйте рецепт со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Serg - 13:57, 25.05.2019 Ответить
    Где взять вустерский соус?
    1. Иванна - 14:50, 25.05.2019
      Добрый день! Попробуйте поискать соус на полках больших супермаркетов и магазинов, либо попробуйте приготовить похожий в домашних условиях.
  2. john - 21:35, 02.05.2019 Ответить
    хлебный маринад - куча специев, соусов и уксусов и 300 гр. хлебушка, 3,14здец, а не рецепт.
  3. Валерий - 18:03, 01.05.2019 Ответить
    Хренотень- и пошло и поехало!!Скоро начнут предлагать мариновать в дерьме... Нет ничего лучше традиционного кавказского шашлыка!!!

Оставить комментарий