Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Залог сочного шашлыка — свежее мясо и хороший жар. Об этом знает каждый любитель сытных вылазок на природу. С помощью удачно подобранного маринада можно лишь подчеркнуть его потрясающий вкус и сделать шашлык еще более нежным и вкусным. Благодаря талантливым поварам хороших рецептов не сосчитать. Но мой маринад для шашлыка из свинины сможет вас удивить.

Вы когда-то мариновали мясо в хлебе? Если нет, обязательно попробуйте! Такой интересный способ подготовки шашлыка вас приятно удивит. Хлебный маринад — отличное решение для истинных почитателей сочного и пряного мяса на мангале.

свиной шашлык

3/5

Ингредиенты

Соевый соус
0,25 стак.
Хлеб
300 г
Лук
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Кориандр
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и разрежьте пополам луковицы, каждую половинку разрежьте на 6 долек. Вымойте и нарежьте крупными кусками мясо. мясо с луком
  2. 2В глубокой посуде смешайте соевый соус, вустерский соус, рисовый уксус и черный молотый перец. маринад для мяса
  3. 3Покрошите в смесь хлебную мякоть. Поместите в маринад мясо, влейте немного воды и хорошенько всё перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на ночь. мясо в хлебном маринаде
  4. 4Приготовьте соус: обжарьте на сухой сковороде зерна кориандра, разотрите их в ступке. Пропустите через пресс очищенный чеснок. Смешайте его с кориандром, сахаром, солью, перцем и томатной пастой. Разведите соус водой до консистенции жидкой сметаны. соус для мяса
Замаринованное мясо обжаривайте на шампурах, поливая оставшимся маринадом. Подавайте шашлык с пышными хлебными лепешками и ароматным соусом. Такой соус может храниться в холодильнике в течение недели, поэтому рекомендуем готовить сразу побольше. Посмотрите, какие еще маринады прекрасно подчеркивают вкус мяса, и испробуйте рецепт со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Андрей - 08:46, 17.05.2021 Ответить
    Ещё не хватает пива,кефира,вина и т.д.....
  2. renua - 15:33, 08.03.2021 Ответить
    Маринад из хлеба ???
  3. Владимир - 15:44, 06.03.2021 Ответить
    Вариант "щей из топора". Маринад из хлеба! То, что там ещё не один соус, томатная паста, лук, пряности - видимо, сущая мелочь. Зато как звучит - маринад из хлеба!

Оставить комментарий