Мясо по-грузински

Мясо по-грузински
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Мягкой и нежной получается печень по-грузински, разнообразная выпечка с мясной начинкой покоряет своим вкусом и ароматом.

Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински, которое по вкусу очень походит на шашлык. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.

Ингредиенты

Мясо
1 кг
Мёд
2 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Сметана
1 ст. л.
Хмели-сунели
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
  2. 2Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  3. 3После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от величины кусков мяса.
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз, не забудьте сохранить рецепт!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Olga TT - 19:30, 20.10.2016
    Мясо какое???
  2. Надежда - 19:25, 15.10.2016
    Мясо - то какое??? Свинина или говядина, может телятина или баранина.
  3. Juriy Ambarnikov - 00:44, 30.05.2016
    For Bluma Bofford "Please translate for me !. Xmeli-syneli ? 2.Kinza ? 3.Bazilik ?" --- Hops suneli? Cilantro? Basil?
  4. Марина - 16:42, 03.05.2016
    FOR BLUMA BOFFORD Khmeli suneli (Georgian: ხმელი სუნელი, literally "dried spices") is a traditional Georgian spice mix.[1] It is popular in Georgia and the entire Caucasus region. Among the herbs and spices used in khmeli suneli are: coriander, dill, basil, bay leaf, marjoram, blue fenugreek, parsley, safflower or saffron, black pepper, celery, thyme, hyssop, mint, and hot pepper. Kinza = Coriander Bazilik = basil
  5. Bluma Bofford - 22:57, 30.04.2016
    Please translate for me !. Xmeli-syneli ? 2.Kinza ? 3.Bazilik ?
  6. Екатерина - 09:28, 28.04.2016
    Отлично сочетается, становится сочным и мягким!!!
  7. sidoroff - 12:36, 27.04.2016
    А как же сочетается мясо со сметаной????
  8. Алена Бессарабова - 20:50, 26.04.2016
    Отличный рецепт- изысканной грузинской кухни- большое спасибо тому ,кто поделился!!!!!

Оставить комментарий