Маринады для мяса

thumb

С приближением лета люди всё чаще выбираются из своих душных домов на природу и устраивают там пикники или барбекю. Главным блюдом такого маленького мероприятия является качественно приготовленное мясо.

Для того чтобы мясо получилось невероятно нежным, ароматным и вкусным, нужно правильно замариновать его. Поэтому мы решили подготовить для вас 5 классных рецептов маринада. Если у вас не получается поехать на природу, запеките мясо в духовке. Берите на вооружение!

Маринады для 2 больших стейков

  1. Кофейный маринад
    За час до обжаривания смешайте в миске 2 ч. л. кофейной гущи, 3 ч. л. паприки, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. измельченного чеснока. Обваляйте в этой смеси мясо. Положите миску с мясом в прохладное сухое место.
  2. Сладкий маринад
    В красное вино добавьте 1 ч. л. черного молотого перец, пару соцветий гвоздики, 3 ч. л. измельченного лука и 100 г нарезанного чернослива. В процессе маринования мясо несколько раз переверните.
  3. Кефир с фруктами
    В обезжиренный кефир высыпьте 100 г мелко нарезанной зелени и лука. Дайте мясу «понежиться» в маринаде ночь, а затем добавьте нарезанный ананас или киви и дайте постоять не более чем 2 часа.
  4. Японский маринад
    Смешайте 150 мл соевого соуса, 1 лайм, 1 нарезанный пучок кинзы, 50 г имбиря, 50 мл оливкового или кунжутного масла, половину перца чили. Положите мясо в маринад и оставьте на 2–3 часа.
  5. Пивной маринад
    В отдельной емкости смешайте 0,75 л светлого пива, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. винного уксуса, лавровый лист, перец черный горошком, 1 ч. л. тимьяна и соль. Выложите слоями мясо, чередуя с нарезанным луком. Залейте подготовленной смесью. Положите мясо в прохладное место на 3 часа.

Собирайте большую компанию и отправляйтесь на природу. Приготовив мясо одним из этих способов, вы будете в восторге от того, каким оно получилось сочным. Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017
Салаты с рисом
Посмотреть статью

Салаты с рисом

Куда ни добавь рис, везде он к месту. Чувствует себя комфортно с любыми ингредиентами. Гарниры, супы, котлеты, начинки…

Ноябрь 16, 2017
Можно ли есть макаронные изделия на ночь
Посмотреть статью

Можно ли есть макаронные изделия на ночь

Мысли о тарелке пасты, съеденной перед сном, гложут худеющих дам. Чувство вины перед фигурой зашкаливает настолько, что некоторые…

Ноябрь 16, 2017
Как готовить кофе
Посмотреть статью

Как готовить кофе

Казалось бы, о кофе мы знаем уже абсолютно всё. Откуда он произошел, как его готовят в разных станах…

Ноябрь 16, 2017
Соль от головной боли
Посмотреть статью

Соль от головной боли

Говорят, что головную боль ни в коем случае нельзя терпеть, поэтому, сталкиваясь с такой проблемой, мы сразу же…

Ноябрь 16, 2017