Маринады для мяса

thumb

С приближением лета люди всё чаще выбираются из своих душных домов на природу и устраивают там пикники или барбекю. Главным блюдом такого маленького мероприятия является качественно приготовленное мясо.

Для того чтобы мясо получилось невероятно нежным, ароматным и вкусным, нужно правильно замариновать его. Поэтому мы решили подготовить для вас 5 классных рецептов маринада. Если у вас не получается поехать на природу, запеките мясо в духовке. Берите на вооружение!

Маринады для 2 больших стейков

  1. Кофейный маринад
    За час до обжаривания смешайте в миске 2 ч. л. кофейной гущи, 3 ч. л. паприки, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. измельченного чеснока. Обваляйте в этой смеси мясо. Положите миску с мясом в прохладное сухое место.
  2. Сладкий маринад
    В красное вино добавьте 1 ч. л. черного молотого перец, пару соцветий гвоздики, 3 ч. л. измельченного лука и 100 г нарезанного чернослива. В процессе маринования мясо несколько раз переверните.
  3. Кефир с фруктами
    В обезжиренный кефир высыпьте 100 г мелко нарезанной зелени и лука. Дайте мясу «понежиться» в маринаде ночь, а затем добавьте нарезанный ананас или киви и дайте постоять не более чем 2 часа.
  4. Японский маринад
    Смешайте 150 мл соевого соуса, 1 лайм, 1 нарезанный пучок кинзы, 50 г имбиря, 50 мл оливкового или кунжутного масла, половину перца чили. Положите мясо в маринад и оставьте на 2–3 часа.
  5. Пивной маринад
    В отдельной емкости смешайте 0,75 л светлого пива, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. винного уксуса, лавровый лист, перец черный горошком, 1 ч. л. тимьяна и соль. Выложите слоями мясо, чередуя с нарезанным луком. Залейте подготовленной смесью. Положите мясо в прохладное место на 3 часа.

Собирайте большую компанию и отправляйтесь на природу. Приготовив мясо одним из этих способов, вы будете в восторге от того, каким оно получилось сочным. Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза супов
Посмотреть статью

Польза супов

Супы — не простые первые блюда, а еще одно средство от недугов и старости. Мы знаем с детства,…

Февраль 22, 2017
Японский чай матча
Посмотреть статью

Японский чай матча

В чайно-кофейной лавке сегодня без консультации продавца никак не обойтись: витрины манят своим ароматом и экзотическими названиями. В…

Февраль 22, 2017
Народное средство от диабета
Посмотреть статью

Народное средство от диабета

Диабет — это одна из самых распространенных болезней современности. Ежедневно им заболевают всё больше людей вне зависимости от…

Февраль 22, 2017
Как выглядят экзотические растения
Посмотреть статью

Как выглядят экзотические растения

Предлагаем немножечко отвлечься от бытовых и кулинарных дел, чтобы совершить увлекательное путешествие в мир растений. Мы все знаем,…

Февраль 22, 2017
Как удалить волосы на лице
Посмотреть статью

Как удалить волосы на лице

Человеческая природа такова, что волосяной покров на лице встречается не только у мужчин, но и у женщин. Он…

Февраль 21, 2017
Как вырастить огурцы в бутылке
Посмотреть статью

Как вырастить огурцы в бутылке

Уже в феврале у огородников начинает появляться непреодолимая тяга к посадке всевозможных овощей, зелени или пряных трав. Масла…

Февраль 21, 2017