Залог сочного шашлыка — свежее мясо и хороший жар. Об этом знает каждый любитель сытных вылазок на природу. С помощью удачно подобранного маринада можно лишь подчеркнуть его потрясающий вкус и сделать шашлык еще более нежным и вкусным. Благодаря талантливым поварам хороших рецептов не сосчитать. Но мой маринад для шашлыка из свинины сможет вас удивить.
Вы когда-то мариновали мясо в хлебе? Если нет, обязательно попробуйте! Такой интересный способ подготовки шашлыка вас приятно удивит. Хлебный маринад — отличное решение для истинных почитателей сочного и пряного мяса на мангале.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Соевый соус
- 0,25 стак.
- Вустерский соус
- 0,25 стак.
- Рисовый уксус
- 0,25 стак.
- Хлеб
- 300 г
- Лук
- 3 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Томатная паста
- 70 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите и разрежьте пополам луковицы, каждую половинку разрежьте на 6 долек. Вымойте и нарежьте крупными кусками мясо.
- 2В глубокой посуде смешайте соевый соус, вустерский соус, рисовый уксус и черный молотый перец.
- 3Покрошите в смесь хлебную мякоть. Поместите в маринад мясо, влейте немного воды и хорошенько всё перемешайте. Оставьте мясо в маринаде на ночь.
- 4Приготовьте соус: обжарьте на сухой сковороде зерна кориандра, разотрите их в ступке. Пропустите через пресс очищенный чеснок. Смешайте его с кориандром, сахаром, солью, перцем и томатной пастой. Разведите соус водой до консистенции жидкой сметаны.
Комментарии