Малиновая соль в домашних условиях

Малиновая соль в домашних условиях
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Для приготовления жареного мяса и различных салатов малиновая соль — идеальная специя. Она дарит готовому блюду роскошный аромат, с которым не сможет сравниться никакой другой. Лучшая помощница на кухне!

Особо заморачиваться над заготовкой соли из малины не придется. Сделать эту яркую специю вы можете даже из замороженных ягод. Подождите, когда они оттают, а затем перебейте их при помощи блендера еще с двумя ингредиентами. Затем останется лишь высушить полученную смесь — и готово!

соль

Малиновая соль: как ее приготовить

Сушить ягодную массу вы можете любым удобным способом. Используйте для этой цели духовку или же сушилку. Если вы остановились на втором варианте, тогда рекомендуем устанавливать температуру 40 градусов. Также можете попробовать заготовить малиновую соль на солнышке при благоприятных погодных условиях.

Ингредиенты

Соль
150 г
Кориандр
0,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1Разминаем кориандр в крошку. Размораживаем малину. Удаляем выделившуюся влагу. Смешиваем ягоды с кориандром. Перемешиваем венчиком. соль
  2. 2Всыпаем крупную соль. Перебиваем всё блендером до однородной массы. соль
  3. 3Застилаем противень пергаментом. Выливаем малиновую смесь тонким слоем, равномерно распределяем ее лопаткой. Отправляем в разогретую до 80 градусов духовку на 20 минут. соль
  4. 4Затем вынимаем малину, аккуратно ее перемешиваем. Убираем в духовку еще на 1 час. соль
  5. 5Перетираем готовую соль, используя ложку. При образовании комочков перебиваем погружным блендером. соль
Советуем попробовать засолить красную рыбку с такой восхитительной специей. Ополосните 400 г форели и обсушите ее. Сделайте на коже надрезы. В отдельной миске смешайте 2 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Добавьте 2 ст. л. приготовленной собственноручно малиновой соли. Присыпьте дно емкости для засолки рыбы полученной смесью. Выложите сверху форель. Затем засыпьте ее оставшейся смесью. Затяните емкость пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 10–12 часов. Достаньте рыбку. Удалите при помощи бумажного полотенца остатки смеси для засолки. Нарежьте форель небольшими кусочками и приготовьте с ней аппетитные бутерброды к утреннему кофе. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий