Бисквитный пирог «Гавана» с ананасами в духовке

Бисквитный пирог «Гавана» с ананасами в духовке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Все друзья и родственники с большой охотой принимают приглашения на наши домашние праздники. Безусловно, прежде всего из-за добрых к нам чувств. Но бисквитный пирог, который я готовлю для наших посиделок, тоже играет большую роль. Гости уже о нём знают, поэтому предусмотрительно оставляют место для десерта, не набрасываясь на холодные закуски и горячие блюда!

Бесспорно, рецепт этого пирога с ананасами — не из элементарных. На него нужно потратить время и продукты, но результат того определенно стоит. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого бисквитного десерта, строго придерживаясь инструкции и пропорций ингредиентов.

Как приготовить бисквитный пирог «Гавана» с ананасами в духовке

Благодаря консервированным ананасам бисквитный торт начинает играть тропическими нотками. Наверное, именно поэтому его назвали в честь кубинской столицы! Нежный молочно-ванильный крем удачно дополняет воздушный бисквит и сладкий кокосовый корж.

Приготовление

  1. 1Прежде всего приготовим пышный бисквит. Для этого возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. По одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.
  2. 2Просейте в яичную массу 90 г муки и разрыхлитель, влейте подсолнечное масло. Хорошенько вымесите тесто.
  3. 3Застелите форму для выпекания пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 °С духовке. бисквитный корж
  4. 4Теперь займемся кокосовым коржом. Взбейте 4 яичных белка со 120 г сахара до устойчивых пиков. Добавьте 180 г кокосовой стружки и хорошо перемешайте ингредиенты.
  5. 5Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, вылейте кокосовую массу. Выпекайте 30 минут при 175 °С. кокосовый корж
  6. 6Чтобы приготовить ванильный крем, смешайте желтки, 1 стак. молока, оставшуюся муку и ванильный пудинг. Остальное молоко отдельно смешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Поставьте смесь на огонь.
  7. 7В подогретую молочную смесь влейте ванильную массу. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. После этого остудите до комнатной температуры. заварной крем
  8. 8Взбейте сливочное масло и добавляйте в него остывший пудинг, продолжая взбивать. Отложите 3 ст. л. крема, а к остальному аккуратно вмешайте нарезанные кубиками ананасы.
  9. 9Пропитайте бисквит смесью рома и ананасового сиропа. Выложите на него ананасовый крем, затем кокосовый корж. Сверху смажьте его отложенным раньше кремом. формирование десерта
  10. 10Нагрейте 100 г шоколада со сливками. Получившейся глазурью полейте торт. Украсьте десерт кокосовой стружкой и шоколадной крошкой. Отправьте его в холодильник на несколько часов.
Обязательно попробуйте приготовить пирог с консервированными ананасами к ближайшему домашнему празднику. Десерт получается сытным — съесть больше двух кусочков довольно сложно. Поэтому угощения хватит даже на большую компанию! Если вы противник алкоголя в десертах, можно использовать для пропитки только ананасовый сироп из банки. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий