Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки

Бывало у вас такое, что вы строго следовали рецепту, соблюдая пропорции ингредиентов и температурный режим, а блюдо всё равно не получалось? Оно могла подгореть, не подняться или вовсе остаться сырым. Не следует сразу сетовать на свои кулинарные способности или плохую технику. Расскажу, как соль в духовке изменит эту ситуацию раз и навсегда!

Используйте простой продукт, который всегда есть на любой кухне. И больше вы не столкнетесь с подгоревшими или не до конца доготовленными ужинами и десертами. Оказывается, всё так просто и доступно. Объясняю, зачем нужна соль в духовке!

 зачем нужна соль в духовке © Depositphotos

Соль в духовке: хитрость умелых хозяек

Почему духовка не пропекает блюдо

Современные духовки чаще всего равномерно пропекают верх и низ блюда. В них есть функция конвекции и даже таймер. Но духовки старого поколения такими новшествами не обладают. Именно поэтому блюда могут подгорать и оставаться сырыми внутри. Дело в том, что жар исходит только снизу и распределяется по духовке неравномерно. Не спешите звонить мастеру. Есть решение попроще!

 подгоревшая выпечка © Depositphotos

Зачем нужна соль в духовке

Поставьте на дно вашей духовки противень с большим количеством соли. Продукт будет отдавать тепло при остывании. Кроме того, можно использовать соль прямо в той же форме или на том же противне, где вы выпекаете ваш ужин. Конечно, в случае с выпечкой такое недопустимо. Но вот приготовить куриные ножки или картофель или рыбу на соли — отличная идея!

 соль © Depositphotos

Кирпич в духовке

Если боитесь, что соль испортит вкус ваших блюд, используйте кирпич. Он работает точно так же: вбирает в себя жар и обеспечивает его равномерное распределение. Кроме того, в продаже можно встретить специальные пекарские камни. Они заставят вас забыть, что такое испорченный десерт!

 кирпич © Depositphotos

Соль в духовке не нужно менять после каждого приготовленного блюда. Со временем она пожелтеет, но это никак не помешает продукту выполнять свою функцию. Воспользуйтесь этим простым житейским трюком, чтобы ваши вторые блюда и выпечка всегда были вкусными!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Удобрение для богатого урожая: что заготовить зимой
Посмотреть статью

Удобрение для богатого урожая: что заготовить зимой

Зимой время отдыха от всех дел в огороде. Но мы стараемся использовать его с пользой....
5 декабря, 2022
Французский багет: объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
Посмотреть статью

Французский багет: объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Мягкий багет с хрустящей корочкой входит в первую тройку ассоциаций с Францией. Сразу после Эйфелевой...
5 декабря, 2022
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
Посмотреть статью

Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта

Для меня приготовить бисквит очень сложно. Существует столько правил, чтобы сделать его по-настоящему пышным. Когда...
5 декабря, 2022
Похожие породы собак, которые постоянно путают
Посмотреть статью

Похожие породы собак, которые постоянно путают

Существуют ну очень похожие породы собак, которые перепутать может каждый. Ведь их незначительные отличия не...
5 декабря, 2022
Уместно ли праздновать Новый год сейчас
Посмотреть статью

Уместно ли праздновать Новый год сейчас

Уже десятый месяц продолжается жестокая и бессмысленная война России против Украины. Весь цивилизованный мир сплотился...
5 декабря, 2022
Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022