Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки

Бывало у вас такое, что вы строго следовали рецепту, соблюдая пропорции ингредиентов и температурный режим, а блюдо всё равно не получалось? Оно могла подгореть, не подняться или вовсе остаться сырым. Не следует сразу сетовать на свои кулинарные способности или плохую технику. Расскажу, как соль в духовке изменит эту ситуацию раз и навсегда!

Используйте простой продукт, который всегда есть на любой кухне. И больше вы не столкнетесь с подгоревшими или не до конца доготовленными ужинами и десертами. Оказывается, всё так просто и доступно. Объясняю, зачем нужна соль в духовке!

 зачем нужна соль в духовке © Depositphotos

Соль в духовке: хитрость умелых хозяек

Почему духовка не пропекает блюдо

Современные духовки чаще всего равномерно пропекают верх и низ блюда. В них есть функция конвекции и даже таймер. Но духовки старого поколения такими новшествами не обладают. Именно поэтому блюда могут подгорать и оставаться сырыми внутри. Дело в том, что жар исходит только снизу и распределяется по духовке неравномерно. Не спешите звонить мастеру. Есть решение попроще!

 подгоревшая выпечка © Depositphotos

Зачем нужна соль в духовке

Поставьте на дно вашей духовки противень с большим количеством соли. Продукт будет отдавать тепло при остывании. Кроме того, можно использовать соль прямо в той же форме или на том же противне, где вы выпекаете ваш ужин. Конечно, в случае с выпечкой такое недопустимо. Но вот приготовить куриные ножки или картофель или рыбу на соли — отличная идея!

 соль © Depositphotos

Кирпич в духовке

Если боитесь, что соль испортит вкус ваших блюд, используйте кирпич. Он работает точно так же: вбирает в себя жар и обеспечивает его равномерное распределение. Кроме того, в продаже можно встретить специальные пекарские камни. Они заставят вас забыть, что такое испорченный десерт!

 кирпич © Depositphotos

Соль в духовке не нужно менять после каждого приготовленного блюда. Со временем она пожелтеет, но это никак не помешает продукту выполнять свою функцию. Воспользуйтесь этим простым житейским трюком, чтобы ваши вторые блюда и выпечка всегда были вкусными!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024