Зачем нужна соль в духовке: секреты вкусной выпечки

Бывало у вас такое, что вы строго следовали рецепту, соблюдая пропорции ингредиентов и температурный режим, а блюдо всё равно не получалось? Оно могла подгореть, не подняться или вовсе остаться сырым. Не следует сразу сетовать на свои кулинарные способности или плохую технику. Расскажу, как соль в духовке изменит эту ситуацию раз и навсегда!

Используйте простой продукт, который всегда есть на любой кухне. И больше вы не столкнетесь с подгоревшими или не до конца доготовленными ужинами и десертами. Оказывается, всё так просто и доступно. Объясняю, зачем нужна соль в духовке!

 зачем нужна соль в духовке © Depositphotos

Соль в духовке: хитрость умелых хозяек

Почему духовка не пропекает блюдо

Современные духовки чаще всего равномерно пропекают верх и низ блюда. В них есть функция конвекции и даже таймер. Но духовки старого поколения такими новшествами не обладают. Именно поэтому блюда могут подгорать и оставаться сырыми внутри. Дело в том, что жар исходит только снизу и распределяется по духовке неравномерно. Не спешите звонить мастеру. Есть решение попроще!

 подгоревшая выпечка © Depositphotos

Зачем нужна соль в духовке

Поставьте на дно вашей духовки противень с большим количеством соли. Продукт будет отдавать тепло при остывании. Кроме того, можно использовать соль прямо в той же форме или на том же противне, где вы выпекаете ваш ужин. Конечно, в случае с выпечкой такое недопустимо. Но вот приготовить куриные ножки или картофель или рыбу на соли — отличная идея!

 соль © Depositphotos

Кирпич в духовке

Если боитесь, что соль испортит вкус ваших блюд, используйте кирпич. Он работает точно так же: вбирает в себя жар и обеспечивает его равномерное распределение. Кроме того, в продаже можно встретить специальные пекарские камни. Они заставят вас забыть, что такое испорченный десерт!

 кирпич © Depositphotos

Соль в духовке не нужно менять после каждого приготовленного блюда. Со временем она пожелтеет, но это никак не помешает продукту выполнять свою функцию. Воспользуйтесь этим простым житейским трюком, чтобы ваши вторые блюда и выпечка всегда были вкусными!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024