Луковый маринад

Луковый маринад
Тип: Другое
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В кавказских странах шашлык является традиционным блюдом. В этот раз мы подготовили для вас рецепт маринада для этого мясного блюда по-армянски. В каждой стране, регионе и семье его готовят по-разному, поэтому позиционировать его как традиционный мы не будем.

Этот рецепт маринада не просто хороший, а уникальный. Мясо в нём маринуется всего за 40 минут, а также может находиться без холодильника 2–3 дня и не испортиться. Но стоит не забывать, что мясо должно быть качественным и не следует оставлять его под прямыми лучами солнца.

Ингредиенты

Лук
0,5 кг
Кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1На дно посуды налейте подсолнечное масло. Далее всыпьте черный перец. По желанию — кориандр и листья кинзы. Посолите и оставьте ненадолго. луковый маринад фото
  2. 2Нарежьте каждую луковицу на четыре части. Самую мелкую луковицу покрошите и разотрите с небольшим количеством соли. Отправьте лук к маслу. луковый маринад фото
  3. 3Нарежьте крупно мясо. Можно брать говядину или свинину. Выложите мясо в кастрюлю с маринадом и перемешайте. Луковицы, которые оказались сверху, поверните срезом мясу. Подождите 40 минут и можете готовить! луковый маринад фото
Шашлык в таком маринаде получится ну очень вкусный! Только при приготовлении не надо забывать переворачивать мясо, а также уменьшать жар. Успехов!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Serg - 12:41, 12.08.2016
    Перепробовал сотню рецептов. Этот в результате приятно удивил. Рекомендую попробовать с бараниной!
  2. знаток - 10:47, 11.08.2016
    наверное надо чтобы у редактора первый опыт с яишницей остался б и последним редкостная чушь ваши рецепты
  3. Степан - 23:48, 10.08.2016
    Во перых в Армении никто так шашлык не маринует. Масло вообще тут лишнее, а лук надо тонко, кружочками нарезать. Соль и перец объязательно отдельно на мясо, а лук отдельно можно солить, так из него соки выходят и мясо более сочным получается. Можно еще чабрец добавить в конце, или другие травы по вкусу. Остальным пиздоболам разглагольствующим об Армяснкой кухне попрошу для начала историю учить, зарубежными книгами и учебниками, а не местым агитаторским мусором!
  4. амин - 14:21, 26.07.2016
    друзья! с нами поделились очень неплохим рецептом подготовки мяса к шашлыку. А в комментариях редкая галиматья. Шашлык - самое древнее блюдо. Межнациональное. Я считаю, что у него черкесское происхождение. Армяне, азербайджанцы и т.д. с этим не согласны по понятным причинам. Я всю жизнь готовлю шашлыки, еще больше чем готовить, люблю угощать друзей. И,хотя, казалось бы, что сам могу поучить любого, все время нахожу что-то новое. ( кстати, на всем постсоветском пространстве нет кухни более разнообразной и насыщенной, чем азербайджанская и узбекская кухни, как бы мне, черкесу, не хотелось бы в этом признаваться). Еще один рецепт для телятины: все специи - по вкусу, добавьте мелко нарезанный киви. Мясо перед приготовлением обмыть от киви пивом или минералкой, посолить. Перед запеканием на углях и в процессе запекания обмазывать мясо на шампуре топленным сливочным маслом обычной кулинарной кисточкой. Приятного аппетита всем независимо от пола и национальности и политических убеждений.
  5. Евгений - 09:59, 26.07.2016
    Поробывал сделать по этому рецепту уже дважды. ОЧЕНЬ вкусно. Теперь я шашлык с любого вида кислотой (лимон, вино, уксус и т.д.) делать не буду никогда. Спасибо поделившемуся рецептом.
  6. Aro - 23:09, 24.07.2016
    Спасибо Тиграну за рецепт.Он реально армянский.Но историческая Армения так велика, от Капподокии и до реки Кура, от берегов Средиземного моря и до Каспия с горными и низменными территориями и за 5000 лет у каждой территории сложились свои рецепты и приправы.Есть книга-Армянская Кухня и там найдете много интересного
  7. Сергей Шимкович - 12:04, 24.07.2016
    Армянский? Без вина или уксуса? Без помидор? - Если мясо - молодая телятина, или ягнёнок, то можно и не вымачивать, согласен. Растительное масло к месту, если мясо постное очень. А вымачивать в масле свинину я бы подумал. В отношении лука заявляю, что мариновать мясо для шашлыка без лука - ужасное преступление! Лук в маринаде для шашлыка незаменим и обязателен! Вышеописанный рецепт уместен для говядины, буйволятины и кенгурятины. В остальных случаях рекомендую пользоваться молодым вином вместо масла!
  8. Алекс - 11:30, 24.07.2016
    Хватит кусать армян за член. Особенно это касается азеров,у которых нет никакой истории,и были кочевниками.
  9. :) - 10:46, 24.07.2016
    Это точно не Армянский шашлык...
  10. Aram - 07:33, 24.07.2016
    Eto ne po armyansi... Tak v armenii nekto go mariniruet shashlik... A te kto dumayut chto armyani vse prosto tak nazivayut armyanskim, ochen oshibayutsa
  11. Кавказская кухня - 00:20, 24.07.2016
    Масло??? Во фритюрнице ещё шашлык сделайте, уебаны. Соль с луком помешать? Он всю соль на себя заберет! Солить надо мясо до добавления лука! Идиоты. А армяне хоть и нихера не имеют ценных нац.блюд, только каре ягненка жарят, маринад - лук, соль перец. Все! Взято из любого азербайджанско-турецкого маринада. Кинза только в конце!!! (в люляхи рубленые можно крошить немного)
  12. Rahib - 23:02, 23.07.2016
    Почему армяне присвоивают турецкую кухню и называют шашлык, долма, бастурма, говурма, довга чисто армянским? Они же все в переводе с турецкого.
  13. Rahib - 22:55, 23.07.2016
    Последнее время многие русские и армяне России называют армян кавказцами, но мы, как люди грамотные, знаем что это не так.
  14. Леонид - 19:26, 23.07.2016
    Редакция сайта вы если не знаете как делают шашлык армяне, то лучше не выкладывайте эту чушь чтобы особо озабоченные не высказывали свое фи в адрес армян
  15. Николай - 19:12, 23.07.2016
    Мясо+лук и ВСЕ!!!Ё!!!
  16. Erik - 18:57, 23.07.2016
    Ochen' tachno zametila LILIYA !
  17. gigusha - 18:54, 23.07.2016
    pravda .armiani ni kavkazci.ani indo aziatskaia nacia.esli ni verite est mnogo istochnikov.atkuda kavkaz papali.i prisvaivaut vsio .
  18. Елена - 18:45, 23.07.2016
    А я лук всегда мелю на блендер,тогда мясо во рту тает...
  19. Asif - 18:34, 23.07.2016
    Eto ne armyanskoe vobweto armyanskoe niceqo nett zakalibali armyanami wawlik eto azerbaydjanskoe blyuda
  20. Kябутар - 17:12, 23.07.2016
    Это уже не шашлык! Вкус будет другой,а не традиционный,армяне все называют армянским,надоели уже!
  21. Василий - 16:15, 23.07.2016
    А у меня соль перец кинза и лимонный сок. Пол часа и можно готовить. Я очень люблю запах лимона в мясе.
  22. Сергей - 16:02, 23.07.2016
    Нинадо никакого маринада. Бери свежее(еще теплое)мясо , режь на кусочки и отпаравляй на мангал. После готовности соли, перчи и прочее по вкусу. Эти маринады и и соль только убивают вкус мяса и порой после их применения непоймешь какое мясо ты сьел. Ребята армяне мясо не маринуют.
  23. Lala - 15:44, 23.07.2016
    Фуу и вообще то традиционный шашлык так не готовится ! напридумовали как всегда сказочники армяне😅
  24. Lala - 15:43, 23.07.2016
    - Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины) мелкой ... Слово « шиш» по-тюркски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык
  25. Alex - 15:38, 23.07.2016
    Уважаемый Сергей.Для вашего сведения,кориандр-это семена,а кинза-этозелень.Видно,кроме манной каши вас ничем не кормили.
  26. Гор - 14:57, 23.07.2016
    вообще-то армяне НЕ кавказский народ
  27. Лиля - 14:55, 23.07.2016
    Я армянка и я со всей ответственностью заявляю, что это не армянский маринад. Армяне не маринуют мясо в масле.
  28. Сергей - 14:54, 23.07.2016
    К стати! Соль при мариновании добавлять нельзя! От соли мясо становится СУШЕ и ТВЁРЖЕ!!! СОЛИМ УЖЕ ПЕРЕД НАСАЖИВАНИЕМ НА ШАМПУРЫ!!!
  29. Сергей - 14:50, 23.07.2016
    Кулинары хреновы! Кинза и кориандр - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ РАСТЕНИЕ!!! Запомните! НЕУЧИ!!!
  30. Ричард - 14:32, 23.07.2016
    Не надо друг друга обижать.У разных народностей,есть разные вкусные блюда.я попробую сделать и такой шашлык.Я лично добавляю только лук полукольцами,соль и смесь приправу для мяса и всё.Перемешиваю и в холодильник на 6-8 часов.потом ещё немного добавляю соль и специи и через час можно жарить.Никакой воды для замачивания,ни уксуса,ничего.И самое главное мясо не мыть.Меня научил мой друг дагестанец!
  31. васьов - 14:11, 23.07.2016
    всe ровно сало лучшe !
  32. Армянин! - 13:55, 23.07.2016
    обращаюсь к оскорбившему все Армянское ! Вы бы вместо своей грязи, написали б свой рецепт , а то полное ощущение что в Вашей кухне одна грязь!
  33. смешарик - 13:52, 23.07.2016
    Все кто с пеной у рта отрицает армянское происхождение рецепта. Могу угадать, что вы азербайджанцы турецкого происхождения. Я понимаю, что вас так в семьях учили ненавидеть армян, но не обязательно на каждом шагу показывать свою армянофобию.
  34. Наталия - 01:19, 23.07.2016
    Какая разница чей рецепт?Хотите пробуйте,нет,ваша воля!Это просто рецепт!А готовить надо с душой,позитивом и хорошим настроением!
  35. Елена - 21:38, 06.07.2016
    Ребята, давайте жить дружно..... Люди публикуют рецепт с наилучшими побуждениями. Спасибо им. Хотите? Попробуйте. Не хотите? - не пробуйте. Но не надо злиться и осуждать все и вся.......Пожалуйста.......
  36. Александр - 12:20, 30.06.2016
    Вкусно должно быть. ЗЫ Однозначно вкуснее укропопидерского сала.
  37. Владимир,УКРАИНА. - 23:48, 29.06.2016
    Армянский или нет - какая разница! Кушайте на здоровье! Однозначно вкуснее кацапских щей!
  38. Пафнутий - 22:41, 29.06.2016
    Эффективность взаимодействия лука с мясом при такой нарезке лука стремится к нулю, перевод лука. Отжать луковый сок и залить им мясо.
  39. Джовик - 17:12, 26.06.2016
    Только не надо сувать сюда"армянский".Зачем портить такое блюдо.Может кого-то затошнить.
  40. Рузанна - 14:12, 26.06.2016
    О чем спорить, ломать копья, да еще и оскорблять друг друга. Мой папа - армянин. И он всегда говорил, что только лук, перец и соль к хорошему мясу. При попытках добавить нами еще что-нибудь, он говорил : " Дети, не надо портить мясо!". Что касается моего мнения, пусть каждый делает так, как ему любо.Уважайте друг друга и всем приятного аппетита!
  41. У этого народа ничего своего нет... Все краденное - 21:03, 25.06.2016
    У этого народа ничего своего нет ... !!!
  42. Юрко - 12:53, 25.06.2016
    Вкус обалденный мы с батей так уже два года делаем. Лутьшего шашлыка я пока не пробывал. А кто не пробывал или рукожопый нечего здесь ересь разводить.
  43. Lill - 17:46, 24.06.2016
    Это не армянский рецепт!!!!!!!
  44. Василий . - 17:38, 24.06.2016
    А зачем весь ваш спор , человек поделился своим рецептом , ему это подходит , кому не подходит - есть огромное число рецептов на любой вкус . Мне кажется , что в любом блюде главное - качественное мясо . В Узбекистане - только лук и соль со специями - как базовый маринад . В данном рецепте масло даст корочку при приготовлении , а в мариновке - не участвует , но это моё мнение .
  45. Anna - 17:23, 24.06.2016
    в Армении берется мясо,лук,базилик,перец
  46. Грети - 17:08, 24.06.2016
    Туфта все это, а не качественный шашлык.....
  47. Megi - 16:48, 24.06.2016
    Это не армянский рецепт!!!
  48. Сергей - 15:33, 24.06.2016
    Мясо, загубленное маслом и кинзой. Нет такого маринада. И лук режется кольцами (полукольцами).
  49. ИКС - 15:21, 24.06.2016
    "Великое АРРРМЯНСКОЕ" блюдо )))...интересно кинза и кориандр тоже должно быть аррррмянским или как ?
  50. Tigran - 15:12, 24.06.2016
    Это вовсе не армянский. Приготовление армянского шашлыка не просто. сперва надо на налить не немножко минеральной воды хорошенько перемешать (минеральная вода делает шашлык мягкой и сочной), добавить средне нарезанный лук (на 5кг мясо 1 кг лука), далее добавить красный и черный перец, (в Армении есть места где добавляют немножко горного чабреца или базилика), оставить на час (но луче на ночь). После избавится от маринованного лука и поставить на уголь (для идеального шашлыка уголь должен быть из куста винограда). После обжарки добавить свежо рубленый лук и завернуть шашлык в лаваш . Приятного аппетита!!!!
  51. Marina - 14:10, 24.06.2016
    Eto ne armyanskii marinad
  52. Гарик - 13:29, 24.06.2016
    Туфта это.. нет такого армянского рецепта..
  53. Дмитрий - 12:17, 24.06.2016
    И что с того, что одно и то же растение? Главное же обозначиться что умные...
  54. Маша - 11:30, 24.06.2016
    Кориандр это зерна, кинза относится к зелени) Нашли к чему придраться)))
  55. Chingiz - 10:33, 24.06.2016
    Koriander litt kinza ))
  56. Vitalii - 23:55, 23.06.2016
    Весь маринад мяса для шашлыка, где лук не идет по весу 1:1 с мясом - в топку.
  57. Vera - 21:46, 23.06.2016
    Кориандр и кинза два названия одного растения.

Оставить комментарий