Мороженое из черники

Мороженое из черники
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 4

Наступили жаркие денечки, и мы уверены в том, что вам уже довелось опробовать самые разные виды прохладительных напитков и летних блюд. Конечно же, не обошлось и без десертов. Можно уверенно сказать, что лето — сезон мороженого! А раз так, то у нас имеется симпатичный рецепт, который позволит приготовить потрясающе вкусное блюдо.

Как вы уже догадались, речь пойдет о мороженом, да не простом, а черничном! Черника придаст ему немного терпкости и кислинки, что прекрасно освежает в знойный день, а йогурт послужит хорошей основой. Кроме всего прочего, наш рецепт не предполагает уже готовых ингредиентов — вам предстоит всё сделать собственноручно. Предлагаю приступить немедленно!

Ингредиенты

Йогурт
500 мл
Молоко
100 мл
Сахар
150 г
Лимон
1 шт.
Корица
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Натуральный жирный йогурт залейте в «мешочек» из нескольких слоев марли и оставьте примерно на час: пусть с него стечет лишняя жидкость.
  2. 2Разомните вилкой или пестиком чернику, затем смешайте с соком лимона, сахаром и корицей, и поставьте вариться до тех пор, пока сахар полностью не растает.
  3. 3Обработайте смесь блендером до однородной массы и пропустите через сито, чтобы полностью избавиться от крупных фракций.
  4. 4Смешайте равномерно молоко и йогурт и залейте в черничную смесь, затем хорошенько взбейте и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Важно: каждый час мороженое нужно перемешать. Готово!
Вот и готово прекрасное домашнее черничное мороженое! Что может быть лучше приятного десерта, да еще и созданного собственными руками? Угощайте им всю свою семью и делитесь этим рецептом с другими, пусть и они попробуют приготовить этот чудесный деликатес!

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты