Хлеб на пикник

Хлеб на пикник
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Какое разнообразие рецептов шашлыка и самых разных для него закусок! Проблем с идеями для пикника точно не должно возникнуть. А вот с хлебом дела обстоят иначе. Обычно мы берем либо простой нарезанный вариант, либо лаваш. Попробуйте же приготовить хлеб на пикник заранее дома, чтобы потом прогреть его над костром и получить ароматную закуску с дымком.

В приготовлении такого хлебушка нет ничего сложного. Перед тем, как обматывать тестом шпажки, вымочите их в воде. Тогда они не подгорят в духовке. А если вдруг у вас остались веточки после обрезки сада, например, используйте их. Тогда точно будет ощущение сделанного в природных условиях угощения. Хлеб на пикник порадует каждого!

хлеб на пикник

3/5 (1 Review)

Приготовление

  1. 1Смешайте муку, воду, дрожжи и сахар и оставьте на 10 минут. заготовка для теста
  2. 2Добавьте прованские травы, растительное масло и соль, замешайте тесто. Оставьте его на 40–60 минут под пленкой для расслойки. тесто
  3. 3Обомните тесто, а затем разделите его на 6 частей. Из каждой части сформируйте жгутики и дайте им отлежаться 10 минут. жгутик из теста
  4. 4Намотайте каждый жгутик теста на шпажки. Выложите их на края противня, застеленного пергаментом. Оставьте на 10 минут еще настояться. формирование хлеба на шпажках
  5. 5Смешайте желток с молоком, смажьте тесто. Выпекайте хлеб около 30 минут при температуре 180–200 °С. шпажки на противне
При замешивании теста вы заметите, что оно прилипает к рукам. Но не добавляйте в него муку — тогда хлеб получится пышным и воздушным. Лучше смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Одна шпажка может не выдержать жгутик теста, обмотанный вокруг нее. Лучше соедините вместе 2–3 шпажки, тогда конструкция будет прочнее. Достаточно пару минут подержать угощение над костром, чтобы наслаждаться хрустящим хлебом с дымком. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий