Луковый маринад для шашлыка

Луковый маринад для шашлыка
Тип: Другое
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Какое же лето без выезда на природу с мясом, купания в реке и активных развлечений? Подготовку шашлыка я всегда беру на себя. Муж и друзья знают: мой луковый маринад не сравнится ни с каким другим. Мясо получается сочное, не сгорает и не ссыхается.

Для приготовления этого маринада для шашлыка вам не понадобится уксус, майонез или подсолнечное масло. Лук выгодно подчеркивает натуральный вкус мяса, не перебивая его другими ингредиентами.

Как приготовить луковый маринад для шашлыка по-армянски

С маринадом из лука можно готовить не только свинину, но и говядину, баранину и даже курочку. Просто возьмите мясо и лук в равных пропорциях и приступайте!

Ингредиенты

Лук
1 кг
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте свинину удобными кусочками. нарезанное мясо
  2. 2Половину лука измельчите в блендере, а вторую половину нарежьте кольцами. лук
  3. 3Смешайте луковое пюре с мясом. После этого добавьте луковые кольца, перемешайте и оставьте мариноваться. мясо с луком
Если вы планируете жарить шашлык в луковом маринаде на следующий день, тогда накройте его пленкой и уберите в холодильник. А если пикник запланирован у вас через несколько часов, мясо можно оставить при комнатной температуре. А вы в этом году уже выбирались на природу?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Nina - 13:59, 14.05.2019 Ответить
    Спасибо большое за рецепты! Очень нравится!
  2. Мария - 09:26, 05.04.2019 Ответить
    Маринуйте, кто как любит. Но перед тем, как жарить, не более чем на 0,5 ч. смешайте с натертым на терке (очищенным) киви. Только не передержите. Иначе развалится. Шашлык получается очень нежным и вкусным. С курицей в шкуре не получается. Пробовала на крылышках.
  3. Норайр - 07:01, 05.04.2019 Ответить
    Армянский рецепт? Выше Арман правильно сказал, в Армении никто не маринует маслом. Разве только настоящей минералкой! Да, и из многих приправ шашлыка армяне предпочитают чабрец и розмарин. Остальные жидкости просто поганят вкус мяса, особенно УКСУС! Удачи.
  4. Серёжа - 22:31, 04.04.2019 Ответить
    Самый вкусный шашлык, который я пробовал, готовил мой друг уйгур. Это национальность такая. Секрет был в том, что в маринад он добавлял чёрный ржаной хлеб. Хлеб размокал, раскисал, а когда мясо нанизывалось на шампур, на нём оставались кусочки и крошки хлеба. На углях эти кусочки и крошки хлеба поджариваются, и мясо получается, как будто в панировке!
  5. Вадим - 19:11, 03.04.2019 Ответить
    Сколько себя помню. Всегда делал - лук, соль перец, (немного уксуса) ВСЕ!!! и просто вкусно!!!
  6. Арман - 17:08, 03.04.2019 Ответить
    Бред, это не рецепт маринада по армянский. Шашлык в принципе не маринуют в масле
  7. Виталий - 10:56, 28.03.2018 Ответить
    Масло помогает равномерно прожарить мясо и хорошо сохраняет сок внутри кусочка. Мясо не высушивается...
  8. Светлана - 12:51, 26.09.2017 Ответить
    Осмелюсь предложить свой рецепт маринада для шашлыка. На 1 кг мяса: * сок 1 лимона * сок 1 апельсина * любимые вами специи (я добавляю свежемолотый душистый перец, черный перец, хмели -сунели, 2 средних лавровых листика, соль) Если времени перед жаркой остается менее 3 часов - +2 ст.л 9%уксуса. И никакой воды или масла. А вот лук: по пристрастию гостей. Ведь многие люди не переносят даже его запаха, не то, что вкуса. Поэтому лук мариную отдельно в таком-же маринаде. Приятного аппетита!
  9. Павло - 12:56, 25.09.2017 Ответить
    Масло необходимо для того, что бы растворились специи! Многие армяне уже взяли это на вооружение и ничего в этом крамольного, по отношению к шашлыку и армянам, нету))). Но не обязательно слепо вливать все 200 мл. Ко всему нужно иметь чутье и чувство меры.
  10. Нука - 22:00, 24.09.2017 Ответить
    А ничего что кориандр и киндза это одно и тоже? :)
    1. Игорь - 10:34, 25.09.2017
      Зелень и семена - не одно и то же...
  11. sen5 - 22:13, 19.06.2017 Ответить
    Господи, какой убогий рецепт. Из 7 ингредиентов - 4 по вкусу. Лишь бы что нибудь да напечатать.
  12. Александр - 09:33, 12.05.2017 Ответить
    Перепробовал за свою жизнь много разных рецептов приготовления шашлыков. Сделал на праздники этот вариант шашлыка - очень понравился, реально сочный и вкусный. Рецепт достойный, а чей он в принципе неважно.
  13. Сергей - 13:11, 16.04.2017 Ответить
    Увидел этот рецепт в фейсбуке, кстати вчера был пост грузинского рецепта, думаю сегодня гляну армянский)))фигня,рецепт один и тот же.
  14. Анатолий - 22:36, 15.04.2017 Ответить
    А я так готовил. Классно.
  15. va - 20:55, 15.04.2017 Ответить
    Говядина ????? Масло ????? 60 лет живу в армении- ниразу не слышал. чушь.
  16. Web - 18:47, 15.04.2017 Ответить
    Так и не понял чего уникального в соль, перец, кориандр, кинза и лук в масле и даже не оливковом? Если перец так пользуйтесь смесью 5 певцов, масло так оливковое не фильтровоное, сахару для нежности мяса...
  17. Serg - 12:41, 12.08.2016 Ответить
    Перепробовал сотню рецептов. Этот в результате приятно удивил. Рекомендую попробовать с бараниной!
  18. знаток - 10:47, 11.08.2016 Ответить
    наверное надо чтобы у редактора первый опыт с яишницей остался б и последним редкостная чушь ваши рецепты
  19. Степан - 23:48, 10.08.2016 Ответить
    Во перых в Армении никто так шашлык не маринует. Масло вообще тут лишнее, а лук надо тонко, кружочками нарезать. Соль и перец объязательно отдельно на мясо, а лук отдельно можно солить, так из него соки выходят и мясо более сочным получается. Можно еще чабрец добавить в конце, или другие травы по вкусу. Остальным пиздоболам разглагольствующим об Армяснкой кухне попрошу для начала историю учить, зарубежными книгами и учебниками, а не местым агитаторским мусором!
  20. амин - 14:21, 26.07.2016 Ответить
    друзья! с нами поделились очень неплохим рецептом подготовки мяса к шашлыку. А в комментариях редкая галиматья. Шашлык - самое древнее блюдо. Межнациональное. Я считаю, что у него черкесское происхождение. Армяне, азербайджанцы и т.д. с этим не согласны по понятным причинам. Я всю жизнь готовлю шашлыки, еще больше чем готовить, люблю угощать друзей. И,хотя, казалось бы, что сам могу поучить любого, все время нахожу что-то новое. ( кстати, на всем постсоветском пространстве нет кухни более разнообразной и насыщенной, чем азербайджанская и узбекская кухни, как бы мне, черкесу, не хотелось бы в этом признаваться). Еще один рецепт для телятины: все специи - по вкусу, добавьте мелко нарезанный киви. Мясо перед приготовлением обмыть от киви пивом или минералкой, посолить. Перед запеканием на углях и в процессе запекания обмазывать мясо на шампуре топленным сливочным маслом обычной кулинарной кисточкой. Приятного аппетита всем независимо от пола и национальности и политических убеждений.
  21. Евгений - 09:59, 26.07.2016 Ответить
    Поробывал сделать по этому рецепту уже дважды. ОЧЕНЬ вкусно. Теперь я шашлык с любого вида кислотой (лимон, вино, уксус и т.д.) делать не буду никогда. Спасибо поделившемуся рецептом.
  22. Aro - 23:09, 24.07.2016 Ответить
    Спасибо Тиграну за рецепт.Он реально армянский.Но историческая Армения так велика, от Капподокии и до реки Кура, от берегов Средиземного моря и до Каспия с горными и низменными территориями и за 5000 лет у каждой территории сложились свои рецепты и приправы.Есть книга-Армянская Кухня и там найдете много интересного
  23. Сергей Шимкович - 12:04, 24.07.2016 Ответить
    Армянский? Без вина или уксуса? Без помидор? - Если мясо - молодая телятина, или ягнёнок, то можно и не вымачивать, согласен. Растительное масло к месту, если мясо постное очень. А вымачивать в масле свинину я бы подумал. В отношении лука заявляю, что мариновать мясо для шашлыка без лука - ужасное преступление! Лук в маринаде для шашлыка незаменим и обязателен! Вышеописанный рецепт уместен для говядины, буйволятины и кенгурятины. В остальных случаях рекомендую пользоваться молодым вином вместо масла!
  24. Алекс - 11:30, 24.07.2016 Ответить
    Хватит кусать армян за член. Особенно это касается азеров,у которых нет никакой истории,и были кочевниками.
  25. :) - 10:46, 24.07.2016 Ответить
    Это точно не Армянский шашлык...
  26. Aram - 07:33, 24.07.2016 Ответить
    Eto ne po armyansi... Tak v armenii nekto go mariniruet shashlik... A te kto dumayut chto armyani vse prosto tak nazivayut armyanskim, ochen oshibayutsa
  27. Кавказская кухня - 00:20, 24.07.2016 Ответить
    Масло??? Во фритюрнице ещё шашлык сделайте, уебаны. Соль с луком помешать? Он всю соль на себя заберет! Солить надо мясо до добавления лука! Идиоты. А армяне хоть и нихера не имеют ценных нац.блюд, только каре ягненка жарят, маринад - лук, соль перец. Все! Взято из любого азербайджанско-турецкого маринада. Кинза только в конце!!! (в люляхи рубленые можно крошить немного)
    1. Куку - 23:03, 04.04.2019
      вы хаш армянский ели?!?
  28. Rahib - 23:02, 23.07.2016 Ответить
    Почему армяне присвоивают турецкую кухню и называют шашлык, долма, бастурма, говурма, довга чисто армянским? Они же все в переводе с турецкого.
    1. Норайр - 07:09, 05.04.2019
      Если так подумать то колбаса тоже турецкого происхождения, но шиш вам, колбасу придумали в Италии!
  29. Rahib - 22:55, 23.07.2016 Ответить
    Последнее время многие русские и армяне России называют армян кавказцами, но мы, как люди грамотные, знаем что это не так.
  30. Леонид - 19:26, 23.07.2016 Ответить
    Редакция сайта вы если не знаете как делают шашлык армяне, то лучше не выкладывайте эту чушь чтобы особо озабоченные не высказывали свое фи в адрес армян
  31. Николай - 19:12, 23.07.2016 Ответить
    Мясо+лук и ВСЕ!!!Ё!!!
  32. Erik - 18:57, 23.07.2016 Ответить
    Ochen' tachno zametila LILIYA !
  33. gigusha - 18:54, 23.07.2016 Ответить
    pravda .armiani ni kavkazci.ani indo aziatskaia nacia.esli ni verite est mnogo istochnikov.atkuda kavkaz papali.i prisvaivaut vsio .
  34. Елена - 18:45, 23.07.2016 Ответить
    А я лук всегда мелю на блендер,тогда мясо во рту тает...
  35. Asif - 18:34, 23.07.2016 Ответить
    Eto ne armyanskoe vobweto armyanskoe niceqo nett zakalibali armyanami wawlik eto azerbaydjanskoe blyuda
  36. Kябутар - 17:12, 23.07.2016 Ответить
    Это уже не шашлык! Вкус будет другой,а не традиционный,армяне все называют армянским,надоели уже!
  37. Василий - 16:15, 23.07.2016 Ответить
    А у меня соль перец кинза и лимонный сок. Пол часа и можно готовить. Я очень люблю запах лимона в мясе.
  38. Сергей - 16:02, 23.07.2016 Ответить
    Нинадо никакого маринада. Бери свежее(еще теплое)мясо , режь на кусочки и отпаравляй на мангал. После готовности соли, перчи и прочее по вкусу. Эти маринады и и соль только убивают вкус мяса и порой после их применения непоймешь какое мясо ты сьел. Ребята армяне мясо не маринуют.
  39. Lala - 15:44, 23.07.2016 Ответить
    Фуу и вообще то традиционный шашлык так не готовится ! напридумовали как всегда сказочники армяне?
  40. Lala - 15:43, 23.07.2016 Ответить
    - Шашлы́к — блюдо из мяса (традиционно — баранины) мелкой ... Слово « шиш» по-тюркски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык
  41. Alex - 15:38, 23.07.2016 Ответить
    Уважаемый Сергей.Для вашего сведения,кориандр-это семена,а кинза-этозелень.Видно,кроме манной каши вас ничем не кормили.
  42. Гор - 14:57, 23.07.2016 Ответить
    вообще-то армяне НЕ кавказский народ
  43. Лиля - 14:55, 23.07.2016 Ответить
    Я армянка и я со всей ответственностью заявляю, что это не армянский маринад. Армяне не маринуют мясо в масле.
  44. Сергей - 14:54, 23.07.2016 Ответить
    К стати! Соль при мариновании добавлять нельзя! От соли мясо становится СУШЕ и ТВЁРЖЕ!!! СОЛИМ УЖЕ ПЕРЕД НАСАЖИВАНИЕМ НА ШАМПУРЫ!!!
  45. Сергей - 14:50, 23.07.2016 Ответить
    Кулинары хреновы! Кинза и кориандр - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ РАСТЕНИЕ!!! Запомните! НЕУЧИ!!!
  46. Ричард - 14:32, 23.07.2016 Ответить
    Не надо друг друга обижать.У разных народностей,есть разные вкусные блюда.я попробую сделать и такой шашлык.Я лично добавляю только лук полукольцами,соль и смесь приправу для мяса и всё.Перемешиваю и в холодильник на 6-8 часов.потом ещё немного добавляю соль и специи и через час можно жарить.Никакой воды для замачивания,ни уксуса,ничего.И самое главное мясо не мыть.Меня научил мой друг дагестанец!
  47. васьов - 14:11, 23.07.2016 Ответить
    всe ровно сало лучшe !
  48. Армянин! - 13:55, 23.07.2016 Ответить
    обращаюсь к оскорбившему все Армянское ! Вы бы вместо своей грязи, написали б свой рецепт , а то полное ощущение что в Вашей кухне одна грязь!
  49. смешарик - 13:52, 23.07.2016 Ответить
    Все кто с пеной у рта отрицает армянское происхождение рецепта. Могу угадать, что вы азербайджанцы турецкого происхождения. Я понимаю, что вас так в семьях учили ненавидеть армян, но не обязательно на каждом шагу показывать свою армянофобию.
  50. Наталия - 01:19, 23.07.2016 Ответить
    Какая разница чей рецепт?Хотите пробуйте,нет,ваша воля!Это просто рецепт!А готовить надо с душой,позитивом и хорошим настроением!
  51. Елена - 21:38, 06.07.2016 Ответить
    Ребята, давайте жить дружно..... Люди публикуют рецепт с наилучшими побуждениями. Спасибо им. Хотите? Попробуйте. Не хотите? - не пробуйте. Но не надо злиться и осуждать все и вся.......Пожалуйста.......
  52. Александр - 12:20, 30.06.2016 Ответить
    Вкусно должно быть. ЗЫ Однозначно вкуснее укропопидерского сала.
  53. Владимир,УКРАИНА. - 23:48, 29.06.2016 Ответить
    Армянский или нет - какая разница! Кушайте на здоровье! Однозначно вкуснее кацапских щей!
  54. Пафнутий - 22:41, 29.06.2016 Ответить
    Эффективность взаимодействия лука с мясом при такой нарезке лука стремится к нулю, перевод лука. Отжать луковый сок и залить им мясо.
  55. Джовик - 17:12, 26.06.2016 Ответить
    Только не надо сувать сюда"армянский".Зачем портить такое блюдо.Может кого-то затошнить.
  56. Рузанна - 14:12, 26.06.2016 Ответить
    О чем спорить, ломать копья, да еще и оскорблять друг друга. Мой папа - армянин. И он всегда говорил, что только лук, перец и соль к хорошему мясу. При попытках добавить нами еще что-нибудь, он говорил : " Дети, не надо портить мясо!". Что касается моего мнения, пусть каждый делает так, как ему любо.Уважайте друг друга и всем приятного аппетита!
    1. серж - 12:06, 15.03.2019
      Именно! Рузанна, вы совершенно правы. Мой отец делал шашлык так же. Но это тот шашлык, который на шампурах. Есть ещё шашлык по-армянски совершенно другой, он называется, если не ошибаюсь, "хазани-хоровац"
  57. У этого народа ничего своего нет... Все краденное - 21:03, 25.06.2016 Ответить
    У этого народа ничего своего нет ... !!!
  58. Юрко - 12:53, 25.06.2016 Ответить
    Вкус обалденный мы с батей так уже два года делаем. Лутьшего шашлыка я пока не пробывал. А кто не пробывал или рукожопый нечего здесь ересь разводить.
  59. Lill - 17:46, 24.06.2016 Ответить
    Это не армянский рецепт!!!!!!!
  60. Василий . - 17:38, 24.06.2016 Ответить
    А зачем весь ваш спор , человек поделился своим рецептом , ему это подходит , кому не подходит - есть огромное число рецептов на любой вкус . Мне кажется , что в любом блюде главное - качественное мясо . В Узбекистане - только лук и соль со специями - как базовый маринад . В данном рецепте масло даст корочку при приготовлении , а в мариновке - не участвует , но это моё мнение .
  61. Anna - 17:23, 24.06.2016 Ответить
    в Армении берется мясо,лук,базилик,перец
  62. Грети - 17:08, 24.06.2016 Ответить
    Туфта все это, а не качественный шашлык.....
  63. Megi - 16:48, 24.06.2016 Ответить
    Это не армянский рецепт!!!
  64. Сергей - 15:33, 24.06.2016 Ответить
    Мясо, загубленное маслом и кинзой. Нет такого маринада. И лук режется кольцами (полукольцами).
  65. ИКС - 15:21, 24.06.2016 Ответить
    "Великое АРРРМЯНСКОЕ" блюдо )))...интересно кинза и кориандр тоже должно быть аррррмянским или как ?
  66. Tigran - 15:12, 24.06.2016 Ответить
    Это вовсе не армянский. Приготовление армянского шашлыка не просто. сперва надо на налить не немножко минеральной воды хорошенько перемешать (минеральная вода делает шашлык мягкой и сочной), добавить средне нарезанный лук (на 5кг мясо 1 кг лука), далее добавить красный и черный перец, (в Армении есть места где добавляют немножко горного чабреца или базилика), оставить на час (но луче на ночь). После избавится от маринованного лука и поставить на уголь (для идеального шашлыка уголь должен быть из куста винограда). После обжарки добавить свежо рубленый лук и завернуть шашлык в лаваш . Приятного аппетита!!!!
  67. Marina - 14:10, 24.06.2016 Ответить
    Eto ne armyanskii marinad
  68. Гарик - 13:29, 24.06.2016 Ответить
    Туфта это.. нет такого армянского рецепта..
  69. Дмитрий - 12:17, 24.06.2016 Ответить
    И что с того, что одно и то же растение? Главное же обозначиться что умные...
  70. Маша - 11:30, 24.06.2016 Ответить
    Кориандр это зерна, кинза относится к зелени) Нашли к чему придраться)))
  71. Chingiz - 10:33, 24.06.2016 Ответить
    Koriander litt kinza ))
  72. Vitalii - 23:55, 23.06.2016 Ответить
    Весь маринад мяса для шашлыка, где лук не идет по весу 1:1 с мясом - в топку.
  73. Vera - 21:46, 23.06.2016 Ответить
    Кориандр и кинза два названия одного растения.

Оставить комментарий