Лимонные панкейки с рикоттой

Лимонные панкейки с рикоттой
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Панкейки давно заняли почетное место в кулинарных книгах многих хозяек. И хотя мы уже не раз делились с вами разными рецептами заокеанского блюда (медовые, банановые, тыквенные), нет предела совершенству!

Редакция «Со Вкусом» подготовила новый инструктаж по приготовлению сырных панкейков, в состав которых входит свежевыжатый лимонный сок и цедра. Такие необычные ингредиенты по праву можно назвать изюминкой этого лакомства.

0/5

Ингредиенты

Сахар
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Молоко
1 стак.
Малина
по вкусу
Кленовый сироп
по вкусу

Приготовление

  1. 1В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно смешайте молоко, рикотту, яйца, лимонный сок и цедру. Взбейте до однородного состояния.
  2. 2Влейте полученную смесь в муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
  3. 3Хорошо разогрейте сковороду. С помощью половника поместите тесто на сковороду. Как только на блинчике появятся первые пузыри, можете переворачивать его на другую сторону. блинчик на сковороде
Подавайте лимонные блинчики сложенными в стопку и украшенными свежей малиной с кленовым сиропом. Блюдо отлично подойдет не только как десерт, но и как вариант для сытного завтрака. Приглашаем посмотреть наше видео, где вы сможете ознакомиться с процессом приготовления. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий