Мраморный бисквитный рулет

Мраморный бисквитный рулет
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Согласитесь, мы привыкли называть мраморными сыры либо же мясные рулеты, но никак не сладкие. Хотя гарантируем, что от мраморного кекса отказаться будет крайне сложно. А от нашего сегодняшнего десерта — вообще невозможно.

Мраморный бисквитный рулет — яркий и красивый десерт, который вы можете себе позволить готовить через день. Доступные продукты, легкость в приготовлении и, конечно же, неповторимый вкус. Вся редакция рекомендует!

ингредиенты на рулет

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Готовим тесто. Белки отделите от желтков, взбейте их в пену, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара и соль. С оставшимся сахаром взбейте желтки, добавив к этой смеси и ванилин.
  2. 2В процессе взбивания желтков влейте к смеси масло. Теперь аккуратно соедините обе яичные массы, просейте к смеси муку и разрыхлитель. Перемешайте аккуратно, чтобы сохранился объем.
  3. 3Отдельно перемешайте какао с растворимым кофе и кипятком. Должна получится однородная смесь. Противень диаметром около 36 на 28 см застелите пергаментом. банановая начинка
  4. 4Его немного смажьте маслом, разровняйте на противне две третьих теста. Оставшееся тесто смешайте с кофейной массой. Ложкой выложите эту смесь на светлое тесто.
  5. 5Палочкой или вилкой сделайте узоры. Отправляйте основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Готовый корж накройте полотенцем и переверните.
  6. 6Уберите из основы пергамент. Вместе с полотенцем аккуратно сверните корж в рулет. Пусть он остынет, приобретет форму. Тем временем приготовьте крем. бананово-шоколадный крем
  7. 7Жирную сметану взбейте с сахарной пудрой и загустителем. Смесь приобретет густую консистенцию. Любой шоколад растопите на водяной бане. Смешайте его с пюре из спелого банана и коньяком.
  8. 8Эту смесь хорошенько вымесите, добавьте к ней сметанный крем. Снова перемешайте. Остывший рулет разверните, смажьте получившимся шоколадно-банановым кремом.
  9. 9Теперь заново скрутите рулет, подровняйте его края. Оставьте десерт при комнатной температуре остывать. Нарезайте и подавайте мраморный рулет уже остывшим. банановый рулет
Такой десерт очень быстро станет самым любимым в вашей семье. Кстати, а что любят ваши домашние к чаю? Будем рады узнать!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий