Медовые панкейки

Медовые панкейки
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Панкейками, если кто не знает, за морем зовут выпечку, похожую на наши оладьи. Впрочем, слово это наряду с маффинами, кейк-попсами и смузи уже прочно закрепилось в современном кулинарном лексиконе. Так вот. От оладьев, блинов и французских крепов американские панкейки отличаются тем, что сухие и жидкие ингредиенты смешиваются непосредственно перед жаркой. А сам процесс жарки происходит на сухой сковороде без масла!

В результате у вас получаются пышные, пористые, с характерной вельветовой поверхностью изделия, да еще и с уменьшенным содержанием калорий (за счет сокращения количества сахара и жира). Отличный завтрак для детей и взрослых! Перед жаркой всё же попробуйте тесто на вкус: если сладость для вас недостаточная, добавьте еще немного мёда или сахара.

Приготовление

  1. 1Поставьте сухую чистую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) на медленный огонь. Пусть пока прогревается.
  2. 2Тем временем в отдельной посуде смешайте по очереди все сухие ингредиенты и все жидкие (яйца с молоком взбейте в пену, добавьте мёд).
  3. 3Когда сковорода достаточно хорошо прогреется, соедините сухие и жидкие ингредиенты. Сразу же выкладывайте ложкой массу на сковороду. Не наливайте слишком много теста за раз, блинчики хорошо увеличиваются в размере.
  4. 4Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте, когда на поверхности сырого теста появятся характерные пузырьки.
Еще раз уточняем: чтобы не получить в итоге тугие резиновые лепешки, не размешивайте тесто долго, и не оставляйте расстаиваться. Пушистые панкейки подавайте сложенными в стопку по 2–4 шт. с мёдом, сливками или шариком мороженого. Завтракайте вкусно и будьте здоровы, не забывая делиться отличными рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Светлана - 08:57, 13.07.2019 Ответить
    Подскажите,пшеничную муку можно заменить на рисовую? Мне нельзя применять клейковину, я на БГдиете.
    1. mm
      Анна Мальцева - 12:40, 15.07.2019
      Здравствуйте! Можно заменить на рисовую или льняную.
  2. ольга - 02:14, 25.03.2018 Ответить
    Сегодня попробовала, понравилось. Ну есть нужно с чем-то. Так они суховаты.
  3. алена - 00:01, 25.10.2017 Ответить
    пушистые за счет разрыхлителя, но его вкус будет очень сильным. 1ч л на 120мл молока... я как-то в шарлотку из 6яиц по одному рецепту положила 1ч л соды и она воняла ужасно содой, хотя выглядела суперпышной
  4. Софико - 12:48, 10.09.2017 Ответить
    Сегодня готовила! Детям понравились! Марина спасибо за рецепт!
  5. Каринп - 00:30, 31.08.2017 Ответить
    Марина, благодарю за подробный рецепт! Обязательно попробую приготовить.

Оставить комментарий