Слоистые лепешки с луком и зеленью

Слоистые лепешки с луком и зеленью
Тип: Другое
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Готовить слоистые лепешки с луком на сковороде — сплошное удовольствие. Вам не понадобятся ни дрожжи, ни духовка. Всего через 20 минут на вашем столе будет лежать аппетитное и сытное угощение.

Безусловно, это классический базовый рецепт, который вы можете легко дополнить. По желанию в начинку для слоистых лепешек можно добавить немного свежей сезонной зелени. А если вы выращиваете зелень на подоконнике, можно круглый год использовать ее в этом блюде. Еще разнообразить начинку лепешек на сковороде можно сыром, яйцом или другими ингредиентами.

Приготовление

  1. 1Очистите и нарежьте красный и зеленый лук, смешайте их, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. 2Отдельно смешайте муку и немного соли. Добавьте теплую воду, растительное масло и замесите тесто. Накройте его и оставьте на 10 минут.
  3. 3Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на 4 части.
  4. 4Каждую часть раскатайте в тонкий блинчик и смажьте растопленным сливочным маслом. Равномерно выложите начинку, скрутите тесто в рулетик, а затем — спиралью. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 5 минут.
  5. 5Немного раскатайте каждую лепешку. Обжаривайте их на сковороде с каждой стороны, смазывая растительным маслом, до золотистого цвета. обжаривание лепешек
Сверху можно украсить слоистые лепешки зеленым луком. Угощение прекрасно подойдет для перекуса. Подавайте блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Многим нравится есть лепешки со сметаной или другим соусом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий