Пирог с картофелем по-итальянски

Пирог с картофелем по-итальянски
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Говорят, что любимый древнеримскими патрициями рыбный соус был придуман именно там. Морепродукты, безусловно, занимают одну из лидирующих позиций в кулинарии жителей острова. Однако их сильно раздражает стереотип о том, что они едят одни сардины. Лучше всего оригинальность кухни Сардинии демонстрирует такая сытная выпечка, как пирог с картофелем.

Казалось бы, обычный картофель. Однако итальянцы придумали, как раскрыть его вкус на максимум с помощью теста и пряностей. Делимся с вами рецептом картофельного пирога родом из Сардинии.

пирог с картофелем рецепт

4/5 (1 Review)

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Перец чили
по вкусу
Орегано
по вкусу
Сало
150 г
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Маслины
по вкусу

Приготовление

  1. 1Используйте готовый смалец или растопите сало перед приготовлением пирога. Итак, смешайте муку с солью со смальцем и при необходимости добавьте немного воды для получения эластичного жирного теста. Дайте ему отдохнуть полчаса. как приготовить пирог с картофелем
  2. 2За это время нарежьте очищенный картофель кубиками и отваривайте его в подсоленной кипящей воде около 5 минут до полуготовности. Затем слейте воду, картофель переложите в миску, присыпьте солью и орегано. картофельный пирог
  3. 3Чеснок нарежьте пластинами и обжарьте в масле на сковороде с помидорами и нарезанным луком. Лучше всего взять парочку вяленых томатов. Добавьте нарезанную колбасу, перец, маслины (по желанию) и обжаривайте еще пару минут. картофельный пирог рецепт
  4. 4Раскатайте половину теста в толстый пласт и выстелите им дно сковороды, в которой будете печь пирог. Выложите на тесто картофель, перемешанный с овощами и колбасками, а сверху накройте вторым пластом теста и защипните. Выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах, а за 10 минут до готовности смажьте яйцом. пирог с картофелем пошаговый рецепт

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий