Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой хлеб
Тип: Другое
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Что может быть вкуснее, чем свежеиспеченный домашний хлеб? Это просто потрясающая выпечка, которая напоминает многим о детстве. А именно о том времени, когда мы гостили в деревне у бабушки, которая пекла хлеб в печке на дровах.

В наше время мало кто печет хлеб, так как это занимает много времени. Но если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, тогда вам обязательно следует заменить магазинный хлеб домашним бездрожжевым. Это и для здоровья полезнее, и для фигуры.

Мы подготовили замечательный рецепт бездрожжевого хлеба, который будет понятен даже тем, кто ранее не сталкивался с выпечкой. Конечно, такой хлеб без дрожжей и даже муки не совсем привычен для нас, но приготовить его стоит!

Приготовление

  1. 1Возьмите силиконовую форму для выпекания, слегка смажьте ее маслом.
  2. 2Смешайте в миске все сухие ингредиенты. В отельной посуде смешайте масло и воду. Хорошо взбейте. Перелейте влажную массу в сухую и всё тщательно перемешайте.
  3. 3Выложите тесто в форму. Оставьте его на 2 часа. Оно должно стать очень плотным и густым.
  4. 4По истечении времени разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Выпекайте 20 минут.
  5. 5Извлеките форму, осторожно переверните ее вверх дном на противень, застеленный пергаментом, и достаньте хлеб.
  6. 6Теперь отправьте противень с хлебом в духовку еще на 30–40 минут.
Перед употреблением дайте выпечке без муки остыть. Храните такой хлеб в закрытом контейнере не более 5 дней.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Марина - 20:50, 29.04.2016
    А еще на 30-40 минут хлеб оставить в выключенной духовке или продолжать выпекать?
  2. Фируза - 13:42, 28.04.2016
    Очень интересные рецепты просто оченьжаль нет времени поздно прихожу домой

Оставить комментарий