Кофейно-апельсиновый кекс

Кофейно-апельсиновый кекс
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Как насчет чашечки ароматного кофе с… кофейным кексом? Да-да, вкусного напитка много не бывает. Поэтому мы решили поиграть с ингредиентами и приготовить что-то поистине оригинальное. Благодаря добавлению апельсиновой цедры десерт приобретает очень необычный вкус. Скорее открывайте свои кулинарные заметки: перед вами настоящий красавец — воздушный кофейный кекс!

Для эксперимента с продуктами мы выбрали именно этот десерт не просто так. Во-первых, лакомство готовится по универсальной схеме. Смешав сливочное масло с сахаром, яйцами и мукой, вы гарантированно получите идеальное тесто. Во-вторых, в кекс можно положить всё, что душе угодно. Например, свежую цедру апельсина. Мы в который раз в этом убедились, а наш кофейный кекс — прямое тому подтверждение.

3.3/5 (3 Reviews)

Приготовление

  1. 1Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца и взбейте еще раз.
  2. 2Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте часть сухих ингредиентов с молоком в тесто и взбейте. Затем всыпьте остаток муки и долейте молоко. Снова взбейте. Разделите тесто на 2 части.
  3. 3В одну влейте кофе, растворенный в воде. А во вторую добавьте мелко натертую цедру апельсина, оставив немного для украшения. Тщательно перемешайте.
  4. 4Смажьте форму для кекса сливочным маслом. Затем выложите тесто слоями, чередуя кофейное и апельсиновое тесто.
  5. 5Отправьте кекс в духовку на 60 минут при 180 градусах. Тем временем смешайте сахарную пудру и сливки, чтобы сделать глазурь. готовый кофейный кекс с апельсином
Готовый кофейный кекс следует немного остудить. Затем можете полить его глазурью и украсить свежей апельсиновой цедрой. Яркий и оригинальный десерт удивит вас своим необычным вкусом. Поэтому скорее пробуйте приготовить это лакомство. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий