Готовить слоистые лепешки с луком на сковороде — сплошное удовольствие. Вам не понадобятся ни дрожжи, ни духовка. Всего через 20 минут на вашем столе будет лежать аппетитное и сытное угощение.
Безусловно, это классический базовый рецепт, который вы можете легко дополнить. По желанию в начинку для слоистых лепешек можно добавить немного свежей сезонной зелени. А если вы выращиваете зелень на подоконнике, можно круглый год использовать ее в этом блюде. Еще разнообразить начинку лепешек на сковороде можно сыром, яйцом или другими ингредиентами.
Ингредиенты
- Красный лук
- 2 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Пшеничная мука
- 240 г
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Вода
- 180 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите и нарежьте красный и зеленый лук, смешайте их, посолите, поперчите и перемешайте.
- 2Отдельно смешайте муку и немного соли. Добавьте теплую воду, растительное масло и замесите тесто. Накройте его и оставьте на 10 минут.
- 3Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Разделите его на 4 части.
- 4Каждую часть раскатайте в тонкий блинчик и смажьте растопленным сливочным маслом. Равномерно выложите начинку, скрутите тесто в рулетик, а затем — спиралью. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 5 минут.
- 5Немного раскатайте каждую лепешку. Обжаривайте их на сковороде с каждой стороны, смазывая растительным маслом, до золотистого цвета.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!